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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 07-05-2013
modificata: 27-11-2014

Ingredienti

Per la pasta

  • 300 grammi farina tipo 0
  • 3 uova
  • 1 cucchiaio olio evo
  • 1 presa di sale

Per i sugo

  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cipolla piccola o 1 scalogno
  • 20 grammi olio evo
  • 200 grammi di pomodori freschi a pezzetti, oppure pelati o passata di pomodoro
  • 200 grammi di punte d'asparagi
  • 200 grammi di piselli freschi o congelati
  • 1 presa di sale, o 1 cucchiaino di dado vegetale bimby
  • 1 macinata di pepe bianco

Ad esempio: per l’impasto

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Preparare la pasta
  1. Impastare come da ricetta libro base. Dopo aver lasciato riposare la pasta, io la impasto bene ancora a mano, sull’asse apposito. Poi si tira la sfoglia, che deve risultare tonda e sottile. Una volta tirata, si lascia riposare circa 1 ora, così che si asciughi bene. Poi la si cosparge di farina gialla o farina di grano duro, e la si predispone per tagliarla. Io di solito faccio tagliatelle ma si possono fare anche tagliolini. L’ideale comunque è farla il giorno prima.

  2. Queste sono le striscie di pasta come vengono "tirate" con la macchinetta.

  3. E queste sono le tagliatelle già tagliate.

  4. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  5. Per il sugo
    1. Mettere nel  coperchio chiuso"coperchio chiuso" la cipolla e tritarla, 4 sec. Vel.7, riunire sul fondo. Aggiungere l’olio e l’aglio e far rosolare 3 min. 100° Vel. 1
    2. Aggiungere i piselli sgranati e lavati e le punte d’asparagi anch’esse lavate, una macinata di pepe bianco, la presa di sale e cuocere a 100° vel. Soft  antiorario"antiorario" per circa 20 minuti. A fine cottura aggiungere il pomodoro e far insaporire per altri 5 min. sempre a 100° vel. Soft antiorario"antiorario"

     

  6. Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua con sale grosso e un cucchiaio d’olio EVO, scolarle e condirle con il sugo e a piacere con un filo d’olio a crudo.

Consiglio

Queste sono le tagliatelle che mi ha insegnato a fare la mia nonna, di Modena. Per me è una tradizione fare la pasta in casa tirando la sfoglia, ma capisco che non sempre si ha il tempo a disposizione. Se non si ha tempo di fare le tagliatelle, si possono acquistare quelle pronte, consiglio le tagliatelle della Dallari.

Sicuramente però il sapore della pasta fresca fatta in casa è unico!

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Tagliatelle fatte in casa con sugo di asparagi e piselli

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Commenti

  • 15. maggio 2013 - 00:02

    Complimenti per la prima pagina!!!!!

    Lele

  • 14. maggio 2013 - 19:03

    Ciao ragazze e grazie grazie a tutte tmrc_emoticons.)  mi sono accorta di avere la ricetta in prima pagina solo perchè il team mi ha mandato un mp dove mi dice che, giustamente, rimuoverà la foto delle tagliatelle, visto che per mia ammissione è stata presa da internet (giornata molto piena in uff e non ho avuto tempo di collegarmi).

    Quindi mi vedo costretta a fare le tagliatelle al più presto e avere la macchina fotografica carica, questa volta tmrc_emoticons.;)

    Sarà un supplizio dover mangiare le tagliatelle.....anche per mio marito   tmrc_emoticons.D Big Smile

    Buona serata a tutte! tmrc_emoticons.)


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

  • 14. maggio 2013 - 17:05

    Complimenti!  tmrc_emoticons.;)     tmrc_emoticons.)


    anna

  • 14. maggio 2013 - 17:05

    Complimenti!  tmrc_emoticons.;)     tmrc_emoticons.)


    anna

  • 14. maggio 2013 - 13:11

    tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) complimenti per la prima pagina


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

  • 14. maggio 2013 - 10:31

    Complimenti per la 1° pagina 

    Rosablu71

  • 14. maggio 2013 - 09:19

    complimenti per la prima pagina tmrc_emoticons.;)

  • 14. maggio 2013 - 05:59

    Complimenti per la prima pagina!! tmrc_emoticons.)


    lully


    Crazy

  • 14. maggio 2013 - 02:02

    complimenti silvia per la 1° pagina!!!!   tmrc_emoticons.D   Party   Party


    alekos coperchio chiuso"coperchio chiuso"

  • 8. maggio 2013 - 15:00

    io normalmente le "stendo" su dei vassoi di cartoncino (quelli della pasticceria, per intenderci) con sotto dello scottex o tovaglioli di carta e con "in mezzo" un bel po' di farina gialla, così non si attaccano tra di loro, poi le copro o con un asciughino o sempre con scottex. Non faccio i nidi perchè poi inevitabilmente alcune si attaccano troppo e anche quando le cuoci rischiano di rimanere attaccate.

    Io le congelo anche.........ecco, magari per congelarle le faccio la mattina e le lascio asciugare bene, poi verso sera delicatamente le prendo e le metto nei sacchetti da mettere in freezer. Per congelarle è meglio che non siano troppo secche, perchè mettendole nel sacchetto rischiano di rompersi, se troppo secche  tmrc_emoticons.;)


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

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