Ingredienti
per la pasta
- 100 grammi semola di grano duro
- 100 grammi farina O
- 2 uova
- 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
per il ripieno
- 100 grammi prosciutto crudo
- 50 grammi parmigiano
- 2 cucchiai formaggio spalmabile o ricotta
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Inserire nel"coperchio chiuso" le due farine l'uovo e il cucchiaio di olio e impastare 2 minuti velocità "velocità spiga" . Togliere l'impasto e metterlo sul tavolo a riposare per 15 minuti. Nel frattempo preparare il ripieno. Mettere il prosciutto crudo nel "coperchio chiuso" e tritare a velocità 10 finché si è ridotto in poltiglia aggiungere il parmigiano e il formaggio spalmabile o la ricotta e amalgamare per 10 secondi velocità 4. Tirare la pasta in una sfoglia sottile, tagliare in quadrotti, mettere una pallina di ripieno nel centro del quadrotto chiudere a triangolo e arrotolare nel dito dando la classica forma di tortellino.
Consiglio
io ho bollito semplicemente i tortellini nel brodo fatto col dado bimby di carne e son venuti buonissimi ma si possono condire come si vuole
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Domani preparo
Prova con la farina biaglut da un kg che viene buona la pasta già collaudata. Cmq se metti la ricotta prova a metterne di meno xk ha una consistenza più molle rispetto al formaggio spalmabile. Io ho usato il formaggio e sono venuti buonissimi. Grazie Letizia fammi sapere
da provare..., con le farine senza glutine, purtroppo! Ma mangerò tortellini buoni certamente. Proverò e ti darò le stelline
Letizietta
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