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Preparazione
3min
Total
3min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 06-09-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • per le farfalle:
  • 150 g di farina di semola, (+ quella che serve per la spianatoia)
  • 100 g di farina, 0
  • 20 g di rucola, (già pulita)
  • 1 uovo
  • 1/2 guscio di acqua a temperatura ambiente
  • per il condimento:
  • 20 g di nocciole, tostate
  • 150 g di salmone fresco
  • 10 pomodorini, piccoli
  • 20 g di Cognac, (o vodka)
  • una noce di burro
  • sale e pepe q.b.
  • 1 cucchiaio di olio, extra vergine di oliva
  • 1 pizzico di sale

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" mettere 50 g di farina (presa dal totale) e le foglie di rucola ben asciutte, frullare 10 sec vel 6, unire tutti gli altri ingredienti: 20 sec vel 4 poi 2 min vel spiga, togliere e mettere nella pellicola a riposare per almeno 30 min.

    Con la macchinetta tirare una sfoglia alla volta, tagliarla a strisce di cm 2,5 per tutta la lunghezza e con la rotella tagliare ogni striscia in rettangolini di 4 cm, con le dita pizzicare a metà il pezzetto in modo da formare la farfalla, spolverizzare con la semola le farfalle pronte (per non farle attaccare tra loro)

    Mettere sul fuoco una pentola per cuocere la pasta

    Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" mettere le nocciole e tritarle: 15 sec vel 5

    In una padella larga e bassa (deve contenere anche la pasta) far sciogliere il burro e quando è spumeggiante unire le nocciole, lasciare colorire 2 min, unire il salmone tagliato a cubetti abbastanza grossi, dopo 3 min sfumare il tutto con il cognac e farlo evaporare, unire i pomodorini tagliati a metà salare e pepare

    Lessare le farfalle per un minuto nell'acqua poi trasferirle nella padella contenente il sugo, mantecare con qualche cucchiaiata di acqua della pasta e finire la cottura (1 min ancora)

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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farfalle alla rucola con salmone

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Commenti

  • 8. settembre 2011 - 13:03

    Salsera, non è che il salmone fresco sia più difficile da preparare e il gusto è meno deciso. puoi usare benissimo del vino bianco, l'importante è che sia secco (non dolce), aspetto il parere tuo e dei tuoi ospiti tmrc_emoticons.)


    mluisa


  • 8. settembre 2011 - 00:53

    Che belle!!!le farò presto x una cena a casa ma x semplificare penso che anche io userò il salmone affumicato!!e se uso il vino bianco al posto del cognac?a casa non ho liquori e comprarlo solo x questo mi sembra uno spreco!

  • 7. settembre 2011 - 00:39

    Bellissima ricetta Luisa!!!!!!!!!!!! Complimentissimi!!!! tmrc_emoticons.;) Love

    Lele

  • 6. settembre 2011 - 23:44

    Che bell'abbinamento!! Complimenti!!!

  • 6. settembre 2011 - 22:42

    grazie, aspetto il vostro parere dopo che le avrete provate

    questo condimento è indicato anche per altro tipo di pasta sia all'uovo che di grano duro


    mluisa


  • 6. settembre 2011 - 18:13
    5.0

    tmrc_emoticons.p Splendide le farfalle verdi e cosa dire di questo sughetto???


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

  • 6. settembre 2011 - 17:25

    salvata tra le mie preferite, bella ricetta, complimenti!!

  • 6. settembre 2011 - 17:01

    tmrc_emoticons.p Che bontà... e che bei colori!!!!  Love tmrc_emoticons.D


    Corn Nico Corn  

  • 6. settembre 2011 - 16:34
    5.0

    Big Smile ma bellissima ricetta e che bei colori mammalu'.... nelle preferite.... unica rettifica... salmone affumicato per me!!!!!! baciiiii


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

  • 6. settembre 2011 - 16:33

    Rubata!

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