thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
8 porzione/porzioni
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 31-01-2014
modificata: 13-02-2014

Ingredienti

impasto

  • 300 grammi farina 00
  • 100 grammi semolino di grano duro
  • 4 uova medie
  • 10 grammi mallo di noce
  • 1 cucchiaio raso olio evo
  • 1 pizzico sale

altri ingredienti

  • 300 grammi cime di rapa, foglia. fiore, parte tenera del gambo
  • 1 spicchio Aglio in camicia
  • 1 patata sbucciata, a tocchetti
  • 50 grammi brodo vegetale Bimby
  • 30 grammi olio evo
  • 30 grammi parmigiano grattato

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    ingredienti
  1. Sugo di cime di rapa vegano

    cime di rapa (foglia, fiore, parte tenera del gambo)

    1 spicchio aglio in camicia

    1 patata sbucciata tagliata a tocchetti

    ½ mis brodo Bimby30 gr parmigiano grattugiato

     30 gr olio EVO

    30 gr parmigiano grattugiato

    Per l’impasto

    300 gr farina 00

    100 gr semolino

    4 uova medie

     1 cucchiaio olio EVO

    1 pizzico di sale

     10 gr mallo  di noce

  2. preparazione impasto.
  3. Inserire tutti gli ingredienti nel boccale: 20 sec. a vel. 6. . Fare riposare   a temp. ambiente almeno 1 ora in pellicola

    Tirare la sfoglia a strisce allo spessore preferito, arrotolare e tagliare a strisce. Allargarle e cospargerle di semolino per evitare che si attacchino

     

    In una pentola portare1 lt di acqua salata a bollore, abbassare la fiamma al minimo immergere le fettuccine e cuocere 10 min circa. Scolare delicatamente  e coprire con la salsa tiepida.

    salsa

    Spezzettare le cime di rapa, metterle nel Boccalecon la patata,  3 colpi veloci turbo, abbassare il prodotto, , mettetele a cuocere con aglio, olio, sale  e brodo , 7 min. 100°, Antiorario vel. 2 A fine cottura eliminare l’aglio. Spolverare a piacere ilm parmigiano sulla pasta prima di amalgamarla al sugo

Consiglio

setacciare con 1 colino a maglia fine il mallo di noce, inoltre la noce protegge  l'apparato cardiovascolare dall'insorgenza di malattie e contribuisce a tenerlo in buona salute, ottimo per  la pelle donandole la naturale idratazione ed elasticità contrastando anche eczemi, brufoli ed eruzioni cutanee

 

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

fettuccine nere sugo cime di rapa vegetariano

Stampa:

Commenti

  • 26. settembre 2015 - 10:28

    lo trovi in polvere in qualsiasi erboristeria, per  i brufoli puoi documentarti meglio on line. ciaoe grazie


    maurizio

  • 25. settembre 2015 - 20:35

    Ciao Maurizio,

    volevo chiederti dove si acquista il mallo di noce. Mi incuriosisce anche l'utilizzo per i brufoli... Aiuterei mio figlio che è in periodo adolescenziale  tmrc_emoticons.;)

    Grazie mille,

    Patrizia

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: