thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
20min
Total
25min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 23-04-2012
modificata: 20-10-2017

Ingredienti

gli Gnudi

  • 500 g erbette, o spinaci
  • 100 g ricotta, di capra o pecora
  • 1 uovo, piccolo
  • 20-30 g farina bianca, + un poco per il tagliere
  • 30 g pecorino, gratuggiato
  • 1 pizzico sale
  • 20 g burro, (o panna di soia)
  • 2 o 3 foglie salvia
  • 500 g acqua
  • 1 cucchiaino sale fino

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettere l'acqua e il sale nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" , appoggiare il varoma contentente le erbette o gli spinacci, cuocere 10 min Varoma vel 1;
  2. Lasciare intiepidire le erbette e strizzarle molto bene;
  3. Mettere dell'acqua in una pentola, dove verranno lessati gli gnudi;
  4. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" inserire le erbette ben strizzate, frullare per 20 sec vel 6;
  5. Abbassare sul fondo e cuocere per 3 min 100° vel 1 (per farle asciugare ulteriormente);
  6. Unire la ricotta, l'uovo, 10 g di pecorino, 20 g di farina (per gli intolleranti al glutine usare del pane gratuggiato senza glutine) ed il pizzico di sale e amalgamare: 20 sec vel 3 (se serve unire anche i restanti 10 g di farina);
  7. Preparare il forno caldo a 180°;
  8. Con l'impasto ottenuto formare delle palline di circa 4 cm di diametro e deporle su di un tagliere infarinato;
  9. Buttarli pochi alla volta nell'acqua bollente salata e appena vengono a galla, toglierli con una schiumarola e deporli in una teglia;
  10. Cospargerli con il pecorino rimanente, qualche fiocchetto di burro e le foglie di salvia;
  11. Farli gratinare in forno per 5 min la foto è stata scattata prima della gratinatura.....poi non ho fatto in tempo a scattarne un'altra

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

gli Gnudi

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: