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- Bimby ® TM 31
Ingredienti
Per gli gnocchi allo zafferano
- 800 g di patate a pasta farinosa a fette (peso delle patate già pulite)
- 1000 g di acqua
- q.b. sale
- 300 g di farina tipo 0 + q.b per infarinare
- 1 uovo (da 60 g)
- 10 g di burro impastato con 2 bustine di zafferano
Per il condimento al radicchio
- 300 g di radicchio di Treviso, le foglie lavate ed asciugate
- 30 g di olio extravergine d'oliva
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 20 g di latte o panna, o ricotta (circa 30 g)
Per terminare
- 30 g di Parmigiano grattugiato
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
1. Disporre le patate a fette nel recipiente del Varoma.Versare l’acqua nel boccale con un pizzico di sale, posizionare il Varoma e cuocere: 30 min./Varoma/vel. 1. Togliere il Varoma.
2. Nel boccale asciutto mettere 50 g di farina e le patatebollenti, frullare: 10 sec./vel. 5.
3. Aggiungere il resto della farina, l’uovo, un pizzico di sale, la noce di burro impastata con lo zafferano, lavorare l’impasto: 20 sec./vel. 4 (il composto deve risultare liscio e omogeneo).
4. Versare l’impasto sulla spianatoia infarinata, formare unapalla con le mani infarinate.
5. Prendere piccole porzioni di impasto e formare dei rotolinidi pasta di Ø 2 cm, sempre sulla spianatoia infarinata.
6. Tagliare i rotolini di impasto formando in questo modotanti piccoli gnocchi. Passare gli gnocchi sui rebbi di unaforchetta per donare loro la caratteristica decorazione (vedipag. 32). Coprire con telo infarinato e tenere da parte.
7. Tritare le foglie di radicchio: 5 sec./vel. 5. Riunire sulfondo con la spatola.
8. Unire l’olio, un pizzico di sale e pepe e insaporire: 12 min./100°/ /vel. 1.
9. A 3 minuti prima del termine della cottura aggiungere afilo dal foro del coperchio il latte o la panna.
10. In tempo utile per terminare le cotture contemporaneamente, portare a bollore in una pentolaabbondante acqua. Salare e lessare gli gnocchi, ritirandolicon la schiumarola man mano che emergono in superficie eversandoli in una pirofila o zuppiera da portata.
11. Condirli con il sugo di radicchio e il Parmigiano, mescolare e servire subito.
Preparare gli gnocchi allo zafferano:
Preparare il condimento al radicchio:
Terminare la preparazione:
Consiglio
Ricetta tratta dal libro "Ogni giorno primi piatti" Ed. Vorwerk Contempora
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Commenti
Salvata e spero di provarla presto
18.03.2015 - finalmente è arrivato![Mixingbowl closed](https://www.ricettario-bimby.it/sites/all/modules/smiley/packs/thermomix/mixingbowl.png)
da provare, intanto salvata nelle preferite![tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/smile.png)
Mi ispirano un sacco, li proverò sicuramente!
Recu75
complimenti
ammila
Complimenti per la prima pagina.
PINBIMBY
ottima ricetta, adattissima con questo grande freddo!!!!![tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/smile.png)
Ricetta salvata tra le preferite. Da provare senz'altro.
Marina
F A V O L O S I !!!
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