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Preparazione
10min
Total
10min
porzione/porzioni
2 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 10-09-2010
modificata: 22-01-2018

Ingredienti

tagliolini all'uovo con sugo al salmone sprint

  • 125 g tagliolini, all'uovo secchi (io avevo quelli, vanno benissimo anche freschi)
  • 100 g salmone affumicato, a cubetti
  • 100 g panna, fresca
  • 1 scalogno, medio/piccolo
  • 1/2 limone, biologico (la buccia)
  • 1 zucchina, media
  • 2 cucchiai liquore al limone, (va bene anche la vodka)
  • q.b. sale
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • q.b. pepe, nero (macinato fresco)

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" scalogno e buccia limone due o tre colpi di turbo;
  2. Riunire sul fondo, aggiungere la zucchina a tocchi grossettini, 10 sec. vel. 6;
  3. Riunire sul fondo, mettere olio e un pizzico di sale, 3 min. 100° vel. 1;
  4. Intanto mettere l'acqua sul fuoco in una pentola per lessare i tagliolini (tre minuti di cottura nel mio caso);
  5. Aggiungere al soffritto il salmone affumicato, due min 100° vel. soft;
  6. Inserire il liquore, sfumare 1 min. 100° vel;
  7. Aggiungere la panna 3 minuti e 30sec 100°;
  8. Scolare i tagliolini, condirli con la salsetta, spolverizzare di pepe nero possibilmente macinato al momento.

Consiglio

Variante più light suggerita da magat: al posto della panna lei ha messo un cucchiaio di ricotta e ha aggiunto una puntina di zafferano. Grazie maurizia del suggerimento meno calorico e gustosissimo!!!

Modello di Bimby ®

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    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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tagliolini all'uovo con sugo al salmone sprint

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Commenti

  • 20. gennaio 2018 - 20:19

    L’ho fatto oggi. Esattamente come indicato sulla ricetta. Non si può poteva mangiare. Si sentiva solo l’acido del limone

  • 15. ottobre 2016 - 10:07

    Uffa non riesco a mettere la foto!


    Ale Mixingbowl closed

  • 15. ottobre 2016 - 10:06

    Fatta oggi a pranzo un po' modificata, versione bambino, dopo aver cotto le zucchine le ho frullate 10 sec vel 10 (non sia mai che si veda un pezzettino!!) ottenendo una crema, che ha dato cremosità al sugo. Al posto del liquore ho messo vino bianco. Gradita da tutti. Grazie amica !!!


    Ale Mixingbowl closed

  • 11. ottobre 2016 - 07:55

    Magat ha scritto:
    Ho dovuto modificare le dosi in base alla mia dieta e omettere la panna, per renderla bella cremosa ho sostituito con un cucchiaino di ricotta e aggiunto una puntina di zafferano... molto molto buona
    ho provato a mettere cinque stelle ma se ne cancellano tre... quindi preferisco non assegnarne ma le merita tutte....
    Maurizia grazie di cuore. La metto nella variante la ricotta.. si si subito.. se riesco a modificare


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

  • 10. ottobre 2016 - 10:29

    Ho dovuto modificare le dosi in base alla mia dieta e omettere la panna, per renderla bella cremosa ho sostituito con un cucchiaino di ricotta e aggiunto una puntina di zafferano... molto molto buona

    ho provato a mettere cinque stelle ma se ne cancellano tre... quindi preferisco non assegnarne ma le merita tutte....

    Magat

  • 9. ottobre 2016 - 13:26
    5.0

    ottima ricetta, brava

    ho però usato un trancio di salmone fresco, non affiumicato

  • 25. agosto 2015 - 18:21

    tardiva..... grazie a tutti tmrc_emoticons.D


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

  • 25. agosto 2015 - 16:30
    5.0

    Un piatto ottimo e veramente sprint! L'ho provato oggi a pranzo ed è piaciuto a tutti. grazie per la ricetta.

  • 4. agosto 2015 - 00:14

    Party Complimenti per la prima pagina!

     


    borabora

  • 3. agosto 2015 - 16:13

    Amicaaaaa!!!Supercomplimenti per la prima pagina goduriosa! tmrc_emoticons.p


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

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