Ingredienti
- 200 g di farina, 0
- 100 g di semola di grano duro, +
- quella che serve per spolverizzare la pasta
- 10 g di foglie di basilico
- 100 g di acqua
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 1 pizzico di sale
- per il condimento
- 20 g di pinoli
- 400 g di pomodori, belli maturi
- 7 acciughe sotto sale, o 14 filetti sott'olio
- 40 g di olio, extra vergine di oliva
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mettere nel "coperchio chiuso" le foglie di basilico, l'acqua, l'olio e il sale, frullare 20 sec vel 8-10; unire le farine, l'uovo e impastare: 2 min vel "velocità spiga" , togliere l'impasto, avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare almeno 30 min a temperatura ambiente.
Tirare la pasta non troppo sottile e tagliarla non più grossa di 2-3 mm (tagliolini), le sfoglie e i tagliolini consiglio di spolverizzarli con la semola.
Diliscare le acciughe e sciacquarle sotto acqua corrente, metterle ad asciugare su un foglio di carta da cucina.
Mettere sul fuoco una pentola per cuocere i tagliolini, quando bolle scottare i pomodori, toglierli e raffredarli in acqua fredda. Spellarli e togliere i semi
Nel "coperchio chiuso" mettere le acciughe, i pinoli e 20 g di olio extravergine di oliva, frullare: 5 sec vel 6, unire i pomodori e frullare 5 sec vel 4, togliere e mettere in una insalatiera
Lessare i tagliolini per 5 min, scolarli e metterli a raffreddare su di una placca coperta da carta forno leggermente oliata
Quando sono tiepidi, unirli al sugo preparato, servirli tiepidi o freddi
lo spunto per questa ricetta l'ho preso da una rivista e l'ho adattata al bimby secondo i miei gusti
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Magat
S. Lucia, se fai la brava, te la manda di sicuro!
Anni'
BELLISSIMA MAMMALU'........ nella mia versioni futura..... senza acciughe....
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Al prossimo mercato, non ti prometto quando posso trovarla, te la compro io. E' stato un vero affare, mio marito ha tirato finchè i fili si sono strappati , ed è arrivato a 13 euro!!! non l'avevo mai comprata perchè normalmente và tanto su come prezzo.
Anzi la farò comprare da lui, è diventato un esperto in acquisti ai mercati
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Iaia, purtroppo la chitarra non ce l'ho e per questa preparazione era l'ideale, scriverò una letterina a S.Lucia per vedere se me la porta
mluisa
Ma allora ti ci vuole proprio la CHITARRA è l'ultimo regalo per la cucina che mi sono fatta, guarda è comodissima, tu non ce l'hai?
Complimenti per la ricettina molto invitante e estiva.
Mi piace anche molto l'idea di eliminare un pò di uova dalla pasta, sicuramente sarà nel mio quasi immediato futuro culinario
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Bella questa pasta fredda.... Brava
Luci Bergamasca che vive a Torino
Mamma mia Luisa, fanno venire l'acquolina in bocca!!!! Li proverò senz'altro.
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