Preparazione
1min
Total
1min
porzione/porzioni
12
porzione/porzioni
Difficoltà
facile
Testata ufficialmente
- Bimby ® TM 31
published: 09-12-2011
modificata: 23-08-2017
Ingredienti
Salsa cocktail ai gamberi
- 200 g maionese, come da ricetta pag 21 del Libro Base
- 70 g gamberi al naturale lessati, scolati dall'eventuale liquido di conservazione o di gamberetti al naturale lessati e scolati dall'eventuale liquido di conservazione
- 70 g panna fresca
- 90 g ketchup, come da ricetta presente nel Ricettario (oppure pag 12 del libro "In tutte le salse" - Ed. Vorwerk Contempora)
- 1 cucchiaino salsa Worcestershire
- 40 g Cognac
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Preparare la maionese come da ricetta del Libro Base, versare in una ciotola capiente e mettere da parte in fresco;
- Nel boccale pulito e asciutto, tritare i gamberi lessati:5 sec./vel. 7, riunire sul fondo con la spatola;
- Aggiungere la panna, il ketchup, la salsa worcestershire e il Cognac e mescolare: 30 sec./vel. 4;
- Incorporare questa crema alla maionese precedentemente messa da parte, mescolando delicatamente con una spatola da cucina, con un movimento dall'alto verso il basso;
- Servire subito o conservare al fresco fino al momento di servire;
Consiglio
Questa salsa dal gusto delicato ma molto particolare data la presenza del Cognac è indicata per accompagnare portate a base di pesce come orate e branzini o per insaporire crostacei come gamberi o aragoste.
Ricetta tratta dal libro "In tutte le salse" - Ed. Vorwerk Contempora
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Recipe's categories:
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti
meravigliosa invece di comprarla sempre proverò a crearla io
e vaiiiii.....
Mmmm...
wow! proverò
puoi utilizzare il brandy che è la stessa cosa, si tratta in entrambi i casi di distillato di vino; il cognac è chiamato così perché viene fatto nella regione di cognac in Francia.
se non ho il cognac cosa posso usare?
fatta già diverse volte ed è sempre buonissima!
Vorrei provarla... se uso i gamberi che si trovano in barattolini dentro ad un liquido di conservazione nel banco frigo li devo lessare? Ho provato una volta e sono diventati duri...
OTTIMA, DAVVERO OTTIMA!!!
Ho fatto un figurone, tanto semplice quanto buona! Forse troppo cognac.... Ne ho usato uno di buona qualita' e si sentiva. Non guastava proprio, anzi..... pero' questione di gusti!
La panna fresca è quella che trovi nel banco frigo, insieme al latte etc. Io personalmente uso quella della G., che va bene sia per preparazioni dolci che salate.
Are you sure to delete this comment ?