Ingredienti
- 600 gr di acqua
- 400 gr di macinato misto di carne
- 200 gr di spinaci freschi
- 50 gr di pecorino
- 2 uova
- un mazzetto di prezzemolo
- scorza di 1\2 limone
- un panino raffermo (50/60 gr)
- 1\2 spicchio d’aglio
- 400 gr di verdura a pezzetti a piacere
- (carote, patate, cimette di cavolfiore, fagiolini..)
- rosmarino
- sale
- pepe
- Per la salsa:
- 6 filetti d’acciuga
- 50 gr di olio extravergine di oliva
- 30 gr di aceto di vino
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Inserite nel boccale il pane 20'' vel 10.
Tenerne da parte 2 cucchiai (serviranno x la salsetta).
Aggiungere nel boccale pecorino, prezzemolo, aglio, scorza di limone e rosmarino: 30'' vel 8/9.
Unire gli spinaci: 20'' vel 6.
Aggiungere le uova, il macinato, sale e pepe: 1' vel 3 spatolando.
Con l'impasto ottenuto formate una ciambella e disporla sul vassoio del varoma foderato di carta forno bagnata e strizzata.
Nella campana del varoma mettete le verdure che avete scelto, cercando di lasciare un po' di spazio al centro x permettere al vapore di salire al vassoio.
Senza lavare il boccale aggiungete l'acqua, posizionate il varoma completo e cuocete per 35' Varoma vel 1.
Controllate la cottura della corona e delle verdure.
Se le verdure necessitano di ulteriore cottura, togliete la corona, aggiungete un paio di misurini d'acqua calda e proseguite la cottura a Varoma per il tempo che riterrete opportuno.
Lavate e asciugate il boccale.
Inserite il pane tritato, tenuto da parte e le acciughe: 10'' vel 4.
Unite olio e aceto e portate a vel 9/10 per 10''.
Disponete la corona in un piatto da portata con le verdure al centro e condite con la salsetta.
Ricetta tratta da "A tutto vapore" x il Tm21 riadattata a mio gusto
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Wow! Chya bella ricettina per cucinare il macinato in maniera diversa dal solito polpettone o polpette!
Penso che anche a mio figlio non piacerà come alla tua per l'annoso problema che odia le verdure, ma io lo faccio lo stesso, su quattro tre lo mangeremo di sicuro
anna
Buona, da fare sicuramente
CHE BELLA IDEA!!!!!!!!!!
ammila
Chya mi ispira molto, da fare al più presto.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Grazie Simo!
E' una delle poche ricette con spinaci crudi..
A C non è piaciuto, nemmeno senza salsetta..
Vediamo cosa dirà C senjor
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Apperò Chya mia!!!!!!! Slurppppppp
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
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