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Preparazione
15min
Total
15min
porzione/porzioni
8 persona/persone
Difficoltà
facile

Ingredienti

  • gallina lessa
  • 1 cespo di lattuga romana
  • qb maionese
  • qb ketchup

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Io la maionese l'ho fatta da me  //www.ricettario-bimby.it/ricette/maionese-cotta-perfetta-me/735939 altrimenti usate il vasetto di vostro gradimento.

     

    Disossare la gallina e mettere i pezzi nel boccale e fare andare 15 secondi vel. 3/4 si deve sminuzzare non tritare! Togliere dal boccale e mettere in una ciotola che poi userete per servire.

    Lavate la lattuga a foglie e asciugatela bene mettetela nel boccale che avete usato in precedenza e sminuzzatela come la gallina 15 sec velocità 4 valutate voi non si deve frullare ma sminuzzare! Toglietela dal boccale e mettetela nella ciotola insieme alla gallina sminuzzata. Ora preparate la salsa rosa (maionese e ketchup)  in una ciotol mettete la maionese io faccio ad occhio dipende molto dal quantitativo della carne e dell'insalata ma almeno 400 gr ci vogliono subito e aggiungete il ketchup a cucchiaiate almeno 5 e mescolate bene, assaggiate e vedete se è di vostro gradimento altrimenti aggiungete ancora ketchup quando la salsa vi sembra giusta aggiungete alla ciotola della carne e insalata e cominciate ad amalgamarla insieme girando con un cucchiaio. Se vi semba troppo asciutta preparate ancora della salsa rosa e aggiungete fino a quando avrà raggiunto la giusta dose. Ripeto dipende molto dalla quantità di carne usata.

    Potete servirla subito o farla fermare in frigo soprattutto in estate, Tiratela fuori dal frigo una mezzora prima di servire.

     

Consiglio

Questa mia variante di insalata di "pollo" (che non è pollo) è nata dal fatto che a casa mia adorano il brodo di gallina con i tortellini, o i passatelli che di solito è tradizione fare il giorno di S. Stefano, ma poi il lesso della gallina non lo mangia nessuno. Allora ho provato così, e devo dire che riscuote gran successo e  di solito ci si fanno anche i panini da portare a scuola e al lavoro, così facendo il brodo di gallina lo consumiamo più spesso "visto che poi  posso riciclare la gallina"

Un altro consiglio: se non avete tempo di procedere con l'insalata subito, disossate la carne, sminuzzatela e fate un contenitore che conserverete al freezer e che in seguito vi tornerà utile quando non avete tempo di preparare qualcosa.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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GALLINA DEL "RICICLO" (Finta Insalata di Pollo)

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Commenti

  • 13. gennaio 2016 - 11:04

    chya72

    wlapappa

    Antonella, se ti dicessi che solitamente non cucino la gallina e con la tua ricetta mi viene voglia di farla? tmrc_emoticons.-D

     

    Idem Party

    tmrc_emoticons.D  

    provaci Chiara e poi dimmi! Il brodo di gallina lo usi per i bambini e la gallina.... la ricicli!

     

    Antonella

  • 12. gennaio 2016 - 15:18

    wlapappa

    Antonella, se ti dicessi che solitamente non cucino la gallina e con la tua ricetta mi viene voglia di farla? tmrc_emoticons.-D

     

    Idem Party

    tmrc_emoticons.D

     


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

  • 12. gennaio 2016 - 12:51

    wlapappa

    Antonella, se ti dicessi che solitamente non cucino la gallina e con la tua ricetta mi viene voglia di farla? tmrc_emoticons.-D

     

    Grazie Cinzia! Fidati il brodo di gallina è fantastico, la gallina la giri ad insalata con una buona maionese bimby e il gioco è fatto! 

    Antonella

  • 12. gennaio 2016 - 11:48

    Antonella, se ti dicessi che solitamente non cucino la gallina e con la tua ricetta mi viene voglia di farla? tmrc_emoticons.-D

  • 11. gennaio 2016 - 22:31

    tmrc_emoticons.;) Grazie a tutte Big Smile

    Antonella

  • 11. gennaio 2016 - 22:01

    Brava anche perché non si butta niente tmrc_emoticons.)


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

  • 11. gennaio 2016 - 21:41
    5.0

    tmrc_emoticons.D evvai Anto un riciclo diverso degli avanzi delle feste!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

  • 11. gennaio 2016 - 15:21

    Da fare!!!

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