- Bimby ® TM 31
Ingredienti
Per il brodo
- 1600 grammi scampi, le teste e le chele
- 1 rametto sedano+ foglie
- 1 pezzo cipolla
- 1 pezzo carota
- 400 grammi passata di pomodoro, oppure pomodori freschi senza semi
- 1 litri acqua
- 2 cucchiaini sale grosso
Per la crema
- scampi, quelli usati per il brodo
- 1 scalogno
- 40 grammi burro
- 30 grammi olio extravergine di oliva
- 1/2 bicchiere vino bianco, oppure brandy
- 3/4 cucchiai panna, da cucina, liquida o densa
- 2 cucchiai ketchup
Per la cottura del riso in padella
- 800 grammi riso per risotto
- 50 grammi olio extravergine di oliva
- 1 scalogno
- 1 bicchiere vino bianco, oppure brandy
Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Togliere agli scampi (tranne 1 per commensale) la testa e le chele.
Metterli nel boccale con sedano, cipolla, carota, passata/pomodori senza semi, sale grosso e acqua.
Se vedete che ilboccale è molto pieno qualche testa potete metterla nella campana.
Nella campana mettere tutti gli scampi, anche quelli interi: 20 minuti varoma "velocità soft" "antiorario" .
Sgusciare e tagliando dorso e togliere filetto nero, tranne quelli interi che seriranno x decorare il piatto.
Mettere da parte il brodo lasciando le teste ad insaporire ma togliendo il sedano.
Senza filtrarlo lasciatelo parte in una casseruola.
Sciacquare velocemente il boccale
Io ho usato un riso che assorbe molto quindi ho aggiunto 1 litro di acqua bollente al brodo ancora da filtrare.
Ho filtrato tutto dopo un'oretta circa.
Mettere nel boccale lo scalogno tritare: 5'' vel 7.
Aggiungere burro e olio 3' 100° "antiorario"
Aggiungere metà degli scampi sgusciati, 3' 100° "antiorario"
Aggiungere vino bianco e sfumare senza tappo x 3' 100° "antiorario" .
Lasciare raffreddare un po' e frullare tutto a vel 8 per 10'', riunire sul fondo, aggiungere il resto degli scampi, il ketchup e la panna 20'' vel 3/4.
Io ho fatto il soffritto in padella per "insaporirla" ma potete anche farlo nel Bimby mettendo da parte la crema.
Tritare lo scalogno, aggiungere l'olio e soffriggere fino a doratura, se cuoce troppo in fretta aggiungere un po' d'acqua.
Aggiungere il riso e tostare, una volta diventato trasparente sfumare col vino. Cuocere il riso aggiungendo il brodo.
A 3 minuti dalla fine aggiungere la crema. Servire decorando con gli scampi interi tenuti da parte (riscaldandoli un po' anche col vapore del brodo o nel microonde qualche secondo o nel forno) e prezzemolo tritato.
Per il brodo
Per la crema
Cottura del riso in padella
Consiglio
E' un esempio di come si possa usare il Bimby anche per preparazioni per più persone.
Mi è venuto in mente vedendo pubblicata una ricetta di risotto alla crema di scampi per il TM5
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
C'ho messo quasi un anno ma adesso è completa!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
No, Chiara, la mia famiglia è sempre quella. Ma tu ben sai quanto è grande il mio parentado
forever
Ciao Anna!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :*
Devi dirmi qualcosa?????? E' aumentata la famiglia????
Guarda mentre la scrivevo me n'è venuta voglia... Se trovo degli scampi decenti (mmmmm difficile qua) la rifaccio presto... Tanto con quello che mangia Cesare la dose x 9 è appena sufficiente
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Chiara, l'hai pubblicata per me?!
forever