Ingredienti
INGREDIENTI
- 400 g petto di pollo
- 3-4 pezzi finocchi
- 50 g Grana Padano
- 2 fette Pan Carrè
- 3 foglie salvia
- 10 foglioline rosmarino
- 20 g olio evo
- q.b. sale
- q.b. noce moscata
- 1 uovo
- 30 g burro
- 100 g fontina
- 1 scalogno piccolo
- 200 g birra o vino bianco
- 100 g acqua
- 1 cucchiaio raso dado vegetale Bimby
- q.b. farina
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
-
Cestello
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Lavare e affettare 3-4 finocchi (sostituibili con patate e carote) e metterli nei due ripiani del varoma.
inserire nel "coperchio chiuso" il grana padano, il pane, la salvia e il rosmarino e tritare 10 sec. vel. 9.
aggiungere i petti di pollo a pezzetti con le lame in movimento a vel. 5 e portare poi a vel. 9 per pochi secondi.
Irrorare il pollo con un cucchiaio d'olio evo. Unire il sale, la noce moscata, l'uovo e una noce di burro, quindi spatolare 15sec. vel.3.
Togliere il composto dal "coperchio chiuso" , tagliare la fontina a listarelle e con le mani unte d'olio formare delle polpettine ovali, inserendo dentro ognuna una listarella di fontina, da disporre verticalmente nel cestello infarinate.
Inserire nel "coperchio chiuso" pulito lo scalogno e il burro per 3 min. 100° vel 4.
Aggiungere la birra e l'acqua calde e il dado vegetale bimby. Inserire il cestello, posizionare il varoma e cuocere per 20-25 min. temp. varoma vel.3.
Disporre le polpette di pollo con le verdure in un piatto da portata, cospargere il tutto con la salsina formatasi nel "coperchio chiuso" e servire calde. Sono molto saporite e sfiziose. Buon appetito.
Preparare i finocchi
Preparare le polpette
Preparare la salsina e cuocere il tutto
Consiglio
avendo una forma ovale io ho preferito tagliare le polpette a rondelle per renderle più belle alla vista: si vede infatti il cuore di formaggio in questo modo
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Ciao Enrica queste polpette con questa salsina sono ottime (io metto il vino bianco)
se posso suggerirti direi che i finocchi vanno tagliati fini circa mezzo centimetro altrimenti nel tempo segnato non si cuociono....e dopo aver messo lo scalogno io gli do una tritata ...sai che oltre che nel cestello ho messo altre polpette nel varoma e ho usato 800 gr. di pollo ....quindi si possono fare anche grandi quantità, sono un incaricata e le ho fatte a un corso di cucina Bimby sono inoltre contenta che abbiano messo la tua ricetta sulla Cookidoo grazie ottime.
Grazie di cuore
Bimby per tutti
Provata! Ricetta buona e delicata nel sapore.
grazie Pituffa
Bimby per tutti
ciao Miriam grazieeeeeee
Bimby per tutti
grasssssieeee
Bimby per tutti
Complimenti per la prima pagina!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
Bravissima Enrica! Complimenti ber ka prima pagina!
grazie di cuore a tuttiiii
Bimby per tutti
Amicaaaa!Complimentissimi per la prima pagina!!!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
Are you sure to delete this comment ?