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Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
15
pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
- Bimby ® TM 31
published: 20-10-2016
modificata: 28-11-2016
Ingredienti
Valigini di tacchino
- 50 grammi pane secco a cubotti di 3 cm circa
- 100 grammi parmigiano reggiano stagionato (almeno 36 mesi)
- 40 grammi scalogno
- 2 foglie sedano verde
- 100 grammi speck stagionato, (oppure prosciutto crudo)
- 100 grammi Burro ammorbidito, (ad esempio 20 secondi nel microonde)
- 2 uova, da 60 gr con guscio
- 15 fettine tacchino, mi raccomando sottili, di circa 12 cm x 10 cm
- 1 pizzico pepe
- sale, sia per ripieno che per le fettine
- 100 grammi farina, per infarinare
Friggione
- 5 pomodori rossi maturi, (oppure 300 ge di pomodori a piacere oppure 300 gr di pelati)
- 150 grammi cipolla bianca dolce
- 150 grammi cipolla rossa Tropea
- 50 grammi olio extravergine di oliva
- 2 cucchiai aceto balsamico
- 1 cucchiai aceto di vino
- 1 pizzico sale
- 1 pizzico pepe
- 200 grammi acqua
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere nel boccale pane, parmigiano, scalogno, foglie di sedano, speck: 5'' vel. 7.
Riunire sul fondo e ripetere 10'' vel. 8. - Aggiungere burro morbido, uova e sale e pepe: 2' vel
"velocità spiga" .
- Stendere le fettine di tacchino, salarle (anche peparle se vi piace) e spalmarle con composto lasciando libero il margine.
Ripiegare i margini più lunghi fino a farli combaciare e poi portare verso il centro i più corti, formando un valigino, un pacchettino. - Infarinarli, legarli con una cordina.
- Bagnare e strizzare un foglio di carta forno e disporlo nella campana del Varoma, ritagliando l'eccesso
- Disporre i valigini sia nella campana che sul vassoio, in modo che circoli il vapore e distanziati tra loro.
- Tagliare in quarti le cipolle e i pomodori
- Mettere nel boccale l'olio e aggiungere pomodori e cipolle, aceti, sale e pepe.
- Posizionare il coperchio, il varoma x intero e impostare 30' varoma vel 1
"antiorario" .
- Al termine controllare la cottura, nel vassoio si farà raccolto del liquido: se non avete intenzione di consorli col friggione usatelo per irrorare i valigini una volta impiattati, altrimenti potete buttarlo.
- Nel pentolino di coccio si mantiene caldo.
Potete gustare i valigini condedoli col friggione oppure mettendo gocce di aceto balsamico sopra. - Formare delle palline grandi come noci, schiacciarle leggermente, passarle nel pane grattugiato (fatto in precedenza nel Bimby aromatizzato con sale integrale, rosmarino, aglio e zenzero).
- Disporle sulla placca da forno, irrorarle con un filo d'olio e infornare a forno caldo 200° per circa 15'.
Valigini
Friggione
Con avanzo (eventuale) di ripieno
Consiglio
Il friggione è un intingolo tipico dell'Emilia che si gusta con piatti a base di carne oppure con le tigelle.
Anche i valigini sono una ricetta modenese in orgine con carne di vitello.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
complimenti!
maurizio
Chiara...complimentissimi...ecco una valida opzione per proporre la carne bianca...la farò prestissimo... Originale e invitante... Bravissima...
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Oh senza notifiche mi perdo....
Grazie infinite a tutti e buon Avvento!!!!!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Impossibilitata ad uscire per cottura panettoni, ho improvvisato le polpettine fatte col ripieno!!!!
Ma non avevo dubbi, la tosa in fatto di cucina è davvero GRANDE!!!!
buone, buonissime!!!
lully
Woow complimenti Chiara!
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Complimenti Chiara per ricetta interessante e prima pagina.
BebaBimby
Complimenti Chiara per la prima pagina
Antonella
Complimentissimi Chiara!!!
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Complimenti per la prima pagina
Julia
Bellissima questa chiara..... complimenti ... questo friggione poi...
ma che santo hai pregato per riuscire a inserire le foto all'interno della ricetta???????
deve essere squisito ... con un sacco di cose...
Magat