Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
15
pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
- Bimby ® TM 31
published: 20-10-2016
modificata: 28-11-2016
Ingredienti
Valigini di tacchino
- 50 grammi pane secco a cubotti di 3 cm circa
- 100 grammi parmigiano reggiano stagionato (almeno 36 mesi)
- 40 grammi scalogno
- 2 foglie sedano verde
- 100 grammi speck stagionato, (oppure prosciutto crudo)
- 100 grammi Burro ammorbidito, (ad esempio 20 secondi nel microonde)
- 2 uova, da 60 gr con guscio
- 15 fettine tacchino, mi raccomando sottili, di circa 12 cm x 10 cm
- 1 pizzico pepe
- sale, sia per ripieno che per le fettine
- 100 grammi farina, per infarinare
Friggione
- 5 pomodori rossi maturi, (oppure 300 ge di pomodori a piacere oppure 300 gr di pelati)
- 150 grammi cipolla bianca dolce
- 150 grammi cipolla rossa Tropea
- 50 grammi olio extravergine di oliva
- 2 cucchiai aceto balsamico
- 1 cucchiai aceto di vino
- 1 pizzico sale
- 1 pizzico pepe
- 200 grammi acqua
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere nel boccale pane, parmigiano, scalogno, foglie di sedano, speck: 5'' vel. 7.
Riunire sul fondo e ripetere 10'' vel. 8. - Aggiungere burro morbido, uova e sale e pepe: 2' vel"velocità spiga" .
- Stendere le fettine di tacchino, salarle (anche peparle se vi piace) e spalmarle con composto lasciando libero il margine.
Ripiegare i margini più lunghi fino a farli combaciare e poi portare verso il centro i più corti, formando un valigino, un pacchettino. - Infarinarli, legarli con una cordina.
- Bagnare e strizzare un foglio di carta forno e disporlo nella campana del Varoma, ritagliando l'eccesso
- Disporre i valigini sia nella campana che sul vassoio, in modo che circoli il vapore e distanziati tra loro.
- Tagliare in quarti le cipolle e i pomodori
- Mettere nel boccale l'olio e aggiungere pomodori e cipolle, aceti, sale e pepe.
- Posizionare il coperchio, il varoma x intero e impostare 30' varoma vel 1"antiorario" .
- Al termine controllare la cottura, nel vassoio si farà raccolto del liquido: se non avete intenzione di consorli col friggione usatelo per irrorare i valigini una volta impiattati, altrimenti potete buttarlo.
- Nel pentolino di coccio si mantiene caldo.
Potete gustare i valigini condedoli col friggione oppure mettendo gocce di aceto balsamico sopra. - Formare delle palline grandi come noci, schiacciarle leggermente, passarle nel pane grattugiato (fatto in precedenza nel Bimby aromatizzato con sale integrale, rosmarino, aglio e zenzero).
- Disporle sulla placca da forno, irrorarle con un filo d'olio e infornare a forno caldo 200° per circa 15'.
Valigini
Friggione
Con avanzo (eventuale) di ripieno
Consiglio
Il friggione è un intingolo tipico dell'Emilia che si gusta con piatti a base di carne oppure con le tigelle.
Anche i valigini sono una ricetta modenese in orgine con carne di vitello.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
complimenti!
maurizio
Chiara...complimentissimi...ecco una valida opzione per proporre la carne bianca...la farò prestissimo... Originale e invitante... Bravissima...
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Oh senza notifiche mi perdo....
Grazie infinite a tutti e buon Avvento!!!!!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Impossibilitata ad uscire per cottura panettoni, ho improvvisato le polpettine fatte col ripieno!!!!
buone, buonissime!!! Ma non avevo dubbi, la tosa in fatto di cucina è davvero GRANDE!!!!
lully
Woow complimenti Chiara!
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Complimenti Chiara per ricetta interessante e prima pagina.
BebaBimby
Complimenti Chiara per la prima pagina
bella ricettaAntonella
Complimentissimi Chiara!!!
Complimenti per la prima pagina
Julia
Bellissima questa chiara..... complimenti ... questo friggione poi...
deve essere squisito ... con un sacco di cose... ma che santo hai pregato per riuscire a inserire le foto all'interno della ricetta???????
Magat
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