thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 5
thumbnail image 6
thumbnail image 7
thumbnail image 8
thumbnail image 9
thumbnail image 10
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4 thumbnail image 5 thumbnail image 6 thumbnail image 7 thumbnail image 8 thumbnail image 9 thumbnail image 10
Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
15 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 20-10-2016
modificata: 28-11-2016

Ingredienti

Valigini di tacchino

  • 50 grammi pane secco a cubotti di 3 cm circa
  • 100 grammi parmigiano reggiano stagionato (almeno 36 mesi)
  • 40 grammi scalogno
  • 2 foglie sedano verde
  • 100 grammi speck stagionato, (oppure prosciutto crudo)
  • 100 grammi Burro ammorbidito, (ad esempio 20 secondi nel microonde)
  • 2 uova, da 60 gr con guscio
  • 15 fettine tacchino, mi raccomando sottili, di circa 12 cm x 10 cm
  • 1 pizzico pepe
  • sale, sia per ripieno che per le fettine
  • 100 grammi farina, per infarinare

Friggione

  • 5 pomodori rossi maturi, (oppure 300 ge di pomodori a piacere oppure 300 gr di pelati)
  • 150 grammi cipolla bianca dolce
  • 150 grammi cipolla rossa Tropea
  • 50 grammi olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai aceto balsamico
  • 1 cucchiai aceto di vino
  • 1 pizzico sale
  • 1 pizzico pepe
  • 200 grammi acqua

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Valigini
  1. Mettere nel boccale pane, parmigiano, scalogno, foglie di sedano, speck: 5'' vel. 7.

    Riunire sul fondo e ripetere 10'' vel. 8.
  2. Aggiungere burro morbido, uova e sale e pepe: 2' velvelocità spiga"velocità spiga" .
  3. Stendere le fettine di tacchino, salarle (anche peparle se vi piace) e spalmarle con composto lasciando libero il margine.

    Ripiegare i margini più lunghi fino a farli combaciare e poi portare verso il centro i più corti, formando un valigino, un pacchettino.
  4. Infarinarli, legarli con una cordina.
  5. Bagnare e strizzare un foglio di carta forno e disporlo nella campana del Varoma, ritagliando l'eccesso
  6. Disporre i valigini sia nella campana che sul vassoio, in modo che circoli il vapore e distanziati tra loro.
  7. Friggione
  8. Tagliare in quarti le cipolle e i pomodori
  9. Mettere nel boccale l'olio e aggiungere pomodori e cipolle, aceti, sale e pepe.
  10. Posizionare il coperchio, il varoma x intero e impostare 30' varoma vel 1antiorario"antiorario" .
  11. Al termine controllare la cottura, nel vassoio si farà raccolto del liquido: se non avete intenzione di consorli col friggione usatelo per irrorare i valigini una volta impiattati, altrimenti potete buttarlo.
  12. Nel pentolino di coccio si mantiene caldo.

    Potete gustare i valigini condedoli col friggione oppure mettendo gocce di aceto balsamico sopra.
  13. Con avanzo (eventuale) di ripieno
  14. Formare delle palline grandi come noci, schiacciarle leggermente, passarle nel pane grattugiato (fatto in precedenza nel Bimby aromatizzato con sale integrale, rosmarino, aglio e zenzero).
  15. Disporle sulla placca da forno, irrorarle con un filo d'olio e infornare a forno caldo 200° per circa 15'.

Consiglio

Il friggione è un intingolo tipico dell'Emilia che si gusta con piatti a base di carne oppure con le tigelle.

Anche i valigini sono una ricetta modenese in orgine con carne di vitello.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Valigini di tacchino con friggione - Natale

Stampa:

Commenti

  • 22. dicembre 2016 - 08:52
    5.0

    complimenti!


    maurizio

  • 8. dicembre 2016 - 14:31

    Chiara...complimentissimi...ecco una valida opzione per proporre la carne bianca...la farò prestissimo... Originale e invitante... Bravissima...


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

  • 8. dicembre 2016 - 12:32

    Oh senza notifiche mi perdo....

    Grazie infinite a tutti e buon Avvento!!!!!!!


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

  • 6. dicembre 2016 - 14:36

    Impossibilitata ad uscire per cottura panettoni, ho improvvisato le polpettine fatte col ripieno!!!!Smile

    buone, buonissime!!!Tongue Ma non avevo dubbi, la tosa in fatto di cucina è davvero GRANDE!!!!Wink


    lully


    Crazy

  • 6. dicembre 2016 - 13:18

    Woow complimenti Chiara! Big Smile


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

  • 6. dicembre 2016 - 12:28

    Complimenti Chiara per ricetta interessante e prima pagina. Big Smile

    BebaBimby Wink

  • 6. dicembre 2016 - 11:05

    Complimenti Chiara per la prima pagina

    bella ricetta


    Antonella

  • 6. dicembre 2016 - 10:40

    Complimentissimi Chiara!!!LolPartyLol

  • 6. dicembre 2016 - 09:08

    Complimenti per la prima pagina

    Julia

  • 6. dicembre 2016 - 09:01

    Bellissima questa chiara..... complimenti ... questo friggione poi...

    deve essere squisito ... con un sacco di cose... Wink ma che santo hai pregato per riuscire a inserire le foto all'interno della ricetta??????? Big Smile Big Smile

    Magat

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: