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Preparazione
50min
Total
50min
porzione/porzioni
2 porzione/porzioni
Difficoltà
medio

Ingredienti

Baccalà agli agrumi sottovuoto a bassa temperatura

  • 400 g baccalà ammollato e dissalato
  • 1600 g acqua
  • 60 g yogurt naturale
  • radicchio, rosso
  • 1 arancia, preferibilmente biologica
  • 1 limone, preferibilmente biologico
  • sale
  • pepe
  • timo fresco
  • pistacchi tritati

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. Posizionare il copri lame nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" , aggiungere l'acqua, un cucchiaino di sale, 10'/55°/vel.velocità soft"velocità soft" .
    Nel frattempo tagliare il baccalà in due filetti, introdurli in sacchetti per il sottovuoto, aggiungere qualche rametto di timo e le scorze di arancia e limone tagliate a julienne e creare il sottovuoto con l'apparecchio apposito.
    Appena l'acqua ha raggiunto la temperatura impostata, introdurre i sacchetti nelcoperchio chiuso"coperchio chiuso" in modo che vengano ricoperti completamente dall'acqua, 30'/55°/vel.velocità soft"velocità soft" .
    Nel frattempo tritare finemente il radicchio rosso e mescolarlo allo yogurt con un pizzico di sale e pepe.
    Al termine della cottura togliere i sacchetti dal coperchio chiuso"coperchio chiuso" aprirli e passare il baccalà dalla parte della pelle, in una padella antiaderente contenente pochissimo olio a fuoco forte, spruzzare con il succo degli agrumi e far evaporare irrorando il pesce con il sughetto.
    Impiattare e accompagnare con lo yogurt al radicchio e la granella di pistacchi.
    E' possibile prepararlo per tempo e saltarlo in padella poco prima di metterlo in tavola.

Consiglio

E' necessario il copri lame che si può adattare benissimo al TM5, per chi avesse il TM6, c'è il programma automatico per la cottura sottovuoto, basta impostare prima "Bollitore" con la temperatura, poi "Sottovuoto" con la temperatura e il tempo richiesto.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Baccalà agli agrumi sottovuoto a bassa temperatura

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