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Preparazione
20min
Total
20min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 28-04-2010
modificata: 22-02-2018

Ingredienti

Filetti di pesce al cartoccio

  • 8 filetti di pesce
  • 12 pomodorini
  • 1 patata
  • 2 cipollotti
  • erbe aromatiche, (prezzemolo, timo, dragoncello, finocchietto, poco aglio)
  • 1 fetta Pan Carrè
  • 1/2 bicchiere vino bianco secco
  • 350 g acqua
  • 1 cucchiaino dado Bimby
  • 3 cucchiai Olio extra vergine d'oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" la fetta di pane e le erbe aromatiche: 8 sec vel 7, toglierle e metterle da parte;
  2. Senza lavare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" mettervi l'acqua, posizionare il cestello dove si saranno messe le fette di patata se non vengono tagliate a velo (con la mandolina), cuocere 10 min 100° vel 1;
  3. Togliere il cestello, aggiungere 1 misurino di acqua, il vino e 1 cucchiaino di dado bimby;
  4. Preparare 4 fogli di carta forno, ungerli appena appena, stendervi sopra la patata tagliata molto sottilmente (ho usato il pelapatate) e la cipolla tagliata sottile, sopra mettete i filetti di pesce cospargerli con il trito preparato, unire i pomodorini tagliati a spicchi, salare e pepare;
  5. Chiudere i cartocci e posizionarne 2 nel varoma e 2 sul vassoio, cuocere 20 min Varoma vel 2;
  6. Servirli con un filo di olio.

Consiglio

Usando le erbe aromatiche e le aggiughe, si può tralasciare il sale, per un regime iposodico.

Quelli cucinati da me oggi, erano filetti di "ricciola" ma si possono usare qualsiasi filetti di pesce e se mettete solo 2 cartocci diminute il tempo di cottura.

Variante: buttare l'acqua di cottura e mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" asciutto 20 g di olio, 1 filetto di acciuga, 1 spicchio di aglio, 3 min 100° vel 1, togliere l'aglio e aggiungere 2 cucchiai di trito aromatico tenuto da parte e qualche oliva nera, tostare 3 min 100° vel 1, mettere in una ciotolina e portarla in tavola per condire in modo saporito il pesce.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Filetti di pesce al cartoccio

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Commenti

  • 15. aprile 2018 - 21:10
    4.0

    Ho usato dei filetti di branzino freschi ed è venuto davvero molto buono.

  • 25. febbraio 2018 - 14:10
    3.0

    Ho saltato il passaggio delle patate forse perché mi sono fatta scoraggiare un po' dai commenti. Come pesce ho usato una fetta grande di persico. Il pesce è venuto molto morbido e il condimento gli da un sapore preciso. Forse si perde un po' il gusto del pesce o forse questo accade solo con il persico che ha un sapore poco deciso. Bisognerebbe provare con altri tipi di pesce. Comunque é un buon modo per far mangiare pesce ai bambini. Big Smile

    Life is short eat dessert first. Wink

  • 22. febbraio 2018 - 10:41

    Sembra buona! Complimenti!!

  • 14. novembre 2013 - 11:34

    modifico la ricetta, così che l'informazione per la prelessatura, la renda completa.

    Oggi sarà il nostro pranzo


    mluisa


  • 12. novembre 2013 - 21:43
    5.0

    stesso commento di Dotto "ottimo risultato..ma le patate pur sottili erano un pò crude" e non avendo la mandolina non ho potuto seguire il tuo consiglio, complimenti comunque x la ricetta

  • 10. novembre 2013 - 11:58

    se non tagli le patate con la mandolina, cioè sottilissime, sarebbe bene scottarle in acqua salata per 5 min.

    sono contenta che vi sia piaciuta


    mluisa


  • 9. novembre 2013 - 15:38

    ottimo risultato..ma le patate pur sottili erano un pò crude l....

  • 13. febbraio 2013 - 17:48
    5.0

    Ottima ricetta per rendere un semplice filetto surgelato un piatto sfizioso, completo e genuino.

    Preparato ieri sera e apprrezzato da tutta la famiglia.

    Grazie Luisa


    Non è bello ciò che è bello, è bello ciò che piace!!!

  • 31. ottobre 2012 - 13:22

    Grazie Luisa, eranno buonissime ,delicate con quel trito sopra, tmrc_emoticons.) solo le patate nonostante le ho tagliate con la Mandolina sottili Mi sono rimaste un po'  crude. tmrc_emoticons.( Complimenti ancora 


    ** Annamaria **

  • 26. agosto 2011 - 21:00

    Megghy, grazie tmrc_emoticons.)


    mluisa


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