Ingredienti
- gr. 350/400 di tonno sott'olio sgocciolato
- gr. 40 di parmigiano
- 1 cucchiaio di pinoli, (a piacere)
- 1 mazzetto di prezzemolo
- un pezzettino di aglio
- 1 uovo
- 10 olive denocciolate, verdi o nere
- 2 o 3 sottilette
- trito per gratin: 2 o 3 cucchiai
- pane grattugiato per impanare
- carta forno
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Fate il trito per il gratin, un mazzetto di prezzemolo, 1 rametto di rosmarino, 1 spicchio di aglio, 2 panini o 3 o 4 fette di pane fresco, 1 cucchiaino di sale grosso: 15 sec. da vel. 5 a vel. 9 e togliere dal boccale. Questo trito o viene utilizzato subito o verrà conservato in congelatore in modo che lo avete sempre a disposizione.
Grattugiate il pane secco e mettete da parte.
Tritate il parmigiano, il prezzemolo, l'aglio e se vi piacciono i pinoli, 10 sec. vel. 7, unite l'uovo il tonno il trito per il gratin e girare a vel. 5/6 pochi secondi, se serve aggiungete un pò di pan grattato
Su un piccolo foglio di carta forno, cospargete del pangrattato.
Versate il composto sul pangrattato e allargatelo con un cucchiaio, stendete sull'impasto qualche sottiletta e le olive in fila indiana, con l'aiuto della carta forno e le mani, chiudete bene il polpettone e sistematelo appoggiato sulla carta forno nel Varoma.
Inserite nel boccale gr. 600 di acqua e impostate 12 min. temp. Varoma "velocità soft"
Posizionate il Varoma e in 6 minuti di Vapore il polpettone è pronto.
Aspettate che si intiepidisca per tagliarlo, servitelo con maionese piccante con pomodorini secchi sott'olio, pomodori e uova ripiene(vedremo poi le ricette) rucola e se volete appoggiate poi le fette del polpettone su foglie di lattuga.
Foto eseguita da Luca con coreografie di Claudia e Iaia
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Che bella ricetta per un secondo di pesce! Lo proverò!
In cucina... M'illumino d'immenso...
fatto per una scampagnata, ho omesso le sottilette sostituendole con due uova sode, peccato che non sia riuscita a fotografarlo!!! grazie
MERAVIGLIOSA... poi con le erbette che posso usare del mio giardino mignon di erbettecoltivate casalinghe ... sono ancora + felice..GRAZIE CARA.... la farò oggi..... il tonno in casa c'è sempre.. smak ♥
liquirizia
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Iaia ottimo tocco di vino rosso col tonno: bravissima!!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Hai notato dalla colazione alla cena stessa mise, qui però per la gioia di Chya c'è il vino!!
Poi mi dici se i termini che usi vengono dal latino o dalle nostre terre!!
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
iaiaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!! Che bella mise en place.... il piatto mi pare sia della amc dico bene..... e brava iaietta .... secondo me le stelline te le hanno messe ab capocchiam.... ma ora va di moda..... baciiiii
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Appena lo rifaccio inserisco la foto
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
L''Emmental tagliato fino o la fontina
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Dato che io non amo le sottilette, che formaggio mi consigli in alternativa?