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Preparazione
12min
Total
12min
porzione/porzioni
--
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 10-08-2010
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • gr. 350/400 di tonno sott'olio sgocciolato
  • gr. 40 di parmigiano
  • 1 cucchiaio di pinoli, (a piacere)
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • un pezzettino di aglio
  • 1 uovo
  • 10 olive denocciolate, verdi o nere
  • 2 o 3 sottilette
  • trito per gratin: 2 o 3 cucchiai
  • pane grattugiato per impanare
  • carta forno

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Fate il trito per il gratin, un mazzetto di prezzemolo, 1 rametto di rosmarino, 1 spicchio di aglio, 2 panini o 3 o 4 fette di pane fresco, 1 cucchiaino di sale grosso: 15 sec. da vel. 5 a vel. 9 e togliere dal boccale. Questo trito o viene utilizzato subito o verrà conservato in congelatore in modo che lo avete sempre a disposizione.

    Grattugiate il pane secco e mettete da parte.

    Tritate il parmigiano, il prezzemolo, l'aglio e se vi piacciono i pinoli, 10 sec. vel. 7,  unite l'uovo il tonno il trito per il gratin e girare a vel. 5/6 pochi secondi, se serve aggiungete un pò di pan grattato

    Su un piccolo foglio di carta forno, cospargete del pangrattato.

    Versate il composto sul pangrattato e allargatelo con un cucchiaio, stendete sull'impasto qualche sottiletta e le olive in fila indiana, con l'aiuto della carta forno e le mani, chiudete bene il polpettone e sistematelo appoggiato sulla carta forno nel Varoma.

    Inserite nel boccale gr. 600 di acqua e impostate 12 min. temp. Varoma  velocità soft"velocità soft"

    Posizionate il Varoma e in 6 minuti di Vapore il polpettone è pronto.

    Aspettate che si intiepidisca per tagliarlo, servitelo con maionese piccante con pomodorini secchi sott'olio, pomodori e uova ripiene(vedremo poi le ricette) rucola e se volete appoggiate poi le fette del polpettone su foglie di lattuga.

    Foto eseguita da Luca con coreografie di Claudia e Iaia

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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POLPETTONE DI TONNO FARCITO

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Commenti

  • 25. giugno 2012 - 11:00

    Che bella ricetta per un secondo di pesce! Lo proverò!
    tmrc_emoticons.)


    In cucina... M'illumino d'immenso...

  • 25. giugno 2012 - 10:53

    fatto per una scampagnata, ho omesso le sottilette sostituendole con due uova sode, peccato che non sia riuscita a fotografarlo!!! grazie

  • 23. ottobre 2010 - 01:19
    2.0

    MERAVIGLIOSA... poi con le erbette che posso usare del mio giardino  mignon di erbettecoltivate casalinghe ... sono ancora + felice..GRAZIE CARA.... la farò oggi..... il tonno in casa c'è sempre.. smak  ♥


    liquirizia

  • 22. ottobre 2010 - 11:21
    5.0

    iaia50

    Hai notato dalla colazione alla cena stessa mise, qui però per la gioia di Chya c'è il vino!!

    Poi mi dici se i termini che usi vengono dal latino o dalle nostre terre!!

    AB CAPOCCHIAM = a capocchia... alla cavolo...... latinum maccheronicum bononiensis (latino dei maccheroni di bologna)....


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

  • 22. ottobre 2010 - 11:19

    Iaia ottimo tocco di vino rosso col tonno: bravissima!!!!


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

  • 22. ottobre 2010 - 11:17

    Hai notato dalla colazione alla cena stessa mise, qui però per la gioia di Chya c'è il vino!!

    Poi mi dici se i termini che usi vengono dal latino o dalle nostre terre!!


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

  • 22. ottobre 2010 - 11:14
    5.0

    Party iaiaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!! Che bella mise en place.... il piatto mi pare sia della amc dico bene..... e brava iaietta .... secondo me le stelline te le hanno messe ab capocchiam.... ma ora va di moda..... baciiiii


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

  • 12. agosto 2010 - 11:44

    Appena lo rifaccio inserisco la foto Love


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

  • 12. agosto 2010 - 11:44

    L''Emmental tagliato fino o la fontina


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

  • 12. agosto 2010 - 10:36

    Dato che io non amo le sottilette, che formaggio mi consigli in alternativa?

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