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Preparazione
40min
Total
40min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
facile

Ingredienti

Salmone marinato agli agrumi con crema di broccolo romanesco

  • 800 g salmone fresco
  • 400 g cimette di broccolo, romanesco
  • 100 g patate
  • 400 g brodo vegetale, bollente
  • 1 scalogno
  • 1 limone
  • 1 arancia
  • 1 lime
  • sale fino
  • pepe
  • olio
  • cubetti di ghiaccio

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. Appoggiare i filetti di salmone su un foglio di carta forno, condire con sale, pepe, scorza grattata degli agrumi, qualche goccia del loro succo e chiudere bene il cartoccio. Posizionare nel vassoio del Varoma.
    Staccare le cimette dal broccolo e metterle nel recipiente del Varoma, salare.
    Introdurre lo scalogno nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e tritare 3”/vel. 5.
    Distribuire sul fondo con la spatola.
    Unire l'olio e insaporire 3’/120°/vel. 1.
    Unire le patate a pezzi e tritare 3”/vel. 5
    Distribuire sul fondo con la spatola.
    Insaporire 3’/120°/vel. 1.
    Unire il brodo, posizionare il Varoma e cuocere 10’/Varoma/vel. 1, togliere il coperchio, posizionare il vassoio e continuare la cottura per altri 10’/Varoma/vel. 1.
    Togliere le cimette dei broccoli e passarle velocemente in un recipiente contenente acqua e ghiaccio, scolarle e inserirle nel boccale, aggiustare di sale e frullare 40”/vel. da 5 a 10 aumentando lentamente la velocità.
    Versare la crema nel piatto, unire il pesce, condire con olio e filetti di scorza degli agrumi.

Consiglio

Ho cotto i broccoli separatamente per poi metterli in acqua ghiacciata per mantenere il colore, se questo non interessa si può evitare e cuocerli insieme alle patate.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Salmone marinato agli agrumi con crema di broccolo romanesco

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