Ingredienti
- 1000 grammi di asparagi
- 2 uova
- 500 g acqua
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
-
Cestello
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Preparare gli asparagi, con il pelapatate assotigliare il gambo (se si usano asparagi sottili questa operazione non serve) e tagliarli a 10-12 cm e metterli nella campana del varoma, dove è stato messo anche un cucchiaio per tenerli sollevati un pò e permettere al vapore di circolare meglio.
Nel "coperchio chiuso" mettere l'acqua, inserire il cestello con le uova, posizionare il varoma con gli asparagi, 15 min Varoma vel 2. Con la spatola sollevare il cestello contenente le uova e passarlo subito sotto acqua corrente fredda. Controllare la cottura degli asparagi e cuocere ancora 5-8 min Varoma vel 2
Posizionare gli asparagi sui piatti (io ho messo delle foglie di lattuga) e cospargerli con i tuorlo d'uovo schiacciato con una forchetta
condire con poco sale e olio extravergine di oliva
Questa sera, oltre alla lattuga ho messo anche una fetta di prosciutto cotto sotto gli asparagi in modo da avere un secondo leggero
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Ricetta semplice e perfetta.
Per pranzo lo preparo
Ricetta perfetta, come tutte quelle della grande Luisa!
Facile, veloce e gustosa, le uova vengono perfette come anche gli asparagi. La faccio spesso.
Ottima ricetta, veloce e sfiziosa.
In onore di Luisa e di tutte noi donne oggi ho fatto questo piatto
Luci Bergamasca che vive a Torino
Per la prima volta l'altra sera ho cucinato nel cestello del mio Bimby le uova e sopra nel varoma naturalmente gli asparagi come da tua ricetta, che dire fantastica. Grazie Luisa per aver condiviso la tua ricetta! Naturalmente a te 5 stelline.
Nicedolce
MIO PADRE LI HA APPENA RACCOLTI GLI ASPARAGI SELVATICI ..........OTTIMA IDEA ANCHE PER LA COTTURA DELLE UOVA
un buon secondo, veloce e salutare, da provare al più presto
adele