thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
3min
Total
33min
porzione/porzioni
1 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 03-02-2013
modificata: 02-08-2017

Ingredienti

125gr di ceci secchi

  • 1 cucchiaio olio evo
  • Sale qb
  • pepe
  • curry q.b.
  • 1 zucchina, da tagliare sottile
  • 1 bicchiere acqua tiepida, regolatevi a occhio per un impasto

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    FRITTATA DI FARINA DI CECI CON ZUCCHINE
  1. - inserire i ceci nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" : 1 min- da 1 a 10 vel.

    - Aggiungi un bicchiere di acqua tiepida, olio evo, sale, curry e pepe: 30 sec- vel 3/4

    - taglia sottilmente una zucchina e aggiungi al composto: 20 sec-antiorario"antiorario" - vel 2

    - metti tutto in una teglia con carta forno bagnata e strizzata e leggermente oliata: 200° - 20/25 min.

     

Consiglio

All'occorrenza far gratinare qualche minuto con forno ventilato.

 

Questa ricetta è tratta da "Un anno in cucina con Marco Bianchi", e adattata al bimby.

Consiglio questa ricetta perchè è salutare e molto facile...come tutte le ricette del libro!

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

FRITTATA DI CECI CON ZUCCHINE (Marco Bianchi)

Stampa:

Commenti

  • 1. agosto 2019 - 18:16
    5.0

    ottima e semplice ricetta, credo adatta anche per chi segue la dieta del gruppo sanguigno

  • 3. febbraio 2015 - 21:22
    5.0

    il peso della farina di ceci deve corrispondere a quello dei ceci secchi indicato nella ricetta tmrc_emoticons.-) 

  • 11. gennaio 2015 - 18:09

    Qual è il quantitativo di farina di ceci?

  • 16. ottobre 2014 - 12:15
    5.0

    Anche io come la Simo Pesty l'ho preparata con farina di ceci e funghi in luogo delle zucchine: ottima!

    Grazie per averla condivisa con noi tmrc_emoticons.)


     


    «Spesso ci si attacca ai numeri come gli ubriachi si attaccano ai lampioni, non per farsi illuminare ma per farsi sostenere» (George Bernard Shaw)

  • 16. ottobre 2014 - 08:38
    5.0

    Ottima preparazione! Chi ama farinate et similia, non potrà non apprezzare questo piatto. Anche io ho utilizzato direttamente la farina di ceci; ho triplicato le dosi (più che sufficiente per almeno 4 persone), oliato bene la carta forno, aggiunto 1/2 misurino d'olio evo nell'impasto e cosparso con l'olio anche la superficie prima di infornare per 45 min. a 200°, forno ventilato. Grazie per la ricetta! tmrc_emoticons.) Raccomandazione: abbondate con le zucchine!

  • 14. maggio 2014 - 11:38
    5.0

    tmrc_emoticons.) provata usando la farina di ceci e sostituendo zucchine con funghi champignos a fettine e un po' di parmigiano... a noi è piaciuta tanto...


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

  • 14. maggio 2014 - 02:06

    Ho proprio voglia di provarla  tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

  • 6. maggio 2014 - 23:53
    4.0

    L'ho provata... non male! Big Smile forse ho usato una tortiera troppo larga, mi è venuta un po' troppo bassa... la rifarò....

  • 5. novembre 2013 - 11:51

    vorrei farla questa sera..ma il quantitativo è per una persona?

  • 4. febbraio 2013 - 10:01

    Voglio provarla... ma se usassi direttamente la farina di ceci?


    Fulvia

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: