Ingredienti
125gr di ceci secchi
- 1 cucchiaio olio evo
- Sale qb
- pepe
- curry q.b.
- 1 zucchina, da tagliare sottile
- 1 bicchiere acqua tiepida, regolatevi a occhio per un impasto
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- inserire i ceci nel "coperchio chiuso" : 1 min- da 1 a 10 vel.
- Aggiungi un bicchiere di acqua tiepida, olio evo, sale, curry e pepe: 30 sec- vel 3/4
- taglia sottilmente una zucchina e aggiungi al composto: 20 sec-"antiorario" - vel 2
- metti tutto in una teglia con carta forno bagnata e strizzata e leggermente oliata: 200° - 20/25 min.
FRITTATA DI FARINA DI CECI CON ZUCCHINE
Consiglio
All'occorrenza far gratinare qualche minuto con forno ventilato.
Questa ricetta è tratta da "Un anno in cucina con Marco Bianchi", e adattata al bimby.
Consiglio questa ricetta perchè è salutare e molto facile...come tutte le ricette del libro!
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
ottima e semplice ricetta, credo adatta anche per chi segue la dieta del gruppo sanguigno
il peso della farina di ceci deve corrispondere a quello dei ceci secchi indicato nella ricetta
Qual è il quantitativo di farina di ceci?
Anche io come la Simo Pesty l'ho preparata con farina di ceci e funghi in luogo delle zucchine: ottima!
Grazie per averla condivisa con noi
«Spesso ci si attacca ai numeri come gli ubriachi si attaccano ai lampioni, non per farsi illuminare ma per farsi sostenere» (George Bernard Shaw)
Ottima preparazione! Chi ama farinate et similia, non potrà non apprezzare questo piatto. Anche io ho utilizzato direttamente la farina di ceci; ho triplicato le dosi (più che sufficiente per almeno 4 persone), oliato bene la carta forno, aggiunto 1/2 misurino d'olio evo nell'impasto e cosparso con l'olio anche la superficie prima di infornare per 45 min. a 200°, forno ventilato. Grazie per la ricetta! Raccomandazione: abbondate con le zucchine!
provata usando la farina di ceci e sostituendo zucchine con funghi champignos a fettine e un po' di parmigiano... a noi è piaciuta tanto...
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Ho proprio voglia di provarla
L'ho provata... non male! forse ho usato una tortiera troppo larga, mi è venuta un po' troppo bassa... la rifarò....
vorrei farla questa sera..ma il quantitativo è per una persona?
Voglio provarla... ma se usassi direttamente la farina di ceci?
Fulvia
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