thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 6
published: 28-10-2019
modificata: 28-10-2019

Ingredienti

Polpette di zucca 🎃

  • 700 grammi acqua
  • 1/2 cucchiaino sale fino
  • 300 grammi zucca
  • 300 grammi patate
  • 1 uovo, separare tuorlo da albume
  • 200 grammi pane grattuggiato
  • 100 grammi parmigiano
  • Paté ai peperoncini, Ricetta cookidoo
  • Salsa al parmigiano, Ricetta cookidoo
  • q.b. olio per frittura

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" mettere 700 gr di acqua con mezzo cucchiaino di sale, nel cestello sistemare la zucca a pezzi, nel recipiente del Varoma le patate a fette sottili.
    Posizionare il cestello dentro il coperchio chiuso"coperchio chiuso" , ilVaroma chiuso sopra il coperchio e cuocere 20 minuti temp varoma vel1.

    Scolare le verdure in modo che perdano tutta l'acqua e farle raffreddare bene.

    Nel frattempo senza lavare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" preparare metà dose del paté ai peperoncini, ricetta che troverete su Cookidoo.

    Travasare il paté in una ciotola e tenere da parte.

    lLavare bene il coperchio chiuso"coperchio chiuso" e preparare la salsa al parmigiano, ricetta cookidoo. Mettere da parte in una ciotolina.

    Lavare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" e mettere dentro la zucca, le patate, il parmigiano, metà del pane grattugiato, il tuorlo dell'uovo e un pizzico di sale. Amalgamare vel 3 per 5 secondi.

    Se necessario portare sul fondo e ripetere l'operazione ma questa volta inserendo antiorario"antiorario" .
    Il composto dovrà risultare tritato ma non omogeneizzato.

    In un piatto sbattere l'albume con un pizzico di sale e mettere il pane grattugiato in un altro piatto.

    Con l'aiuto di due cucchiaini portare delle polpette che andranno prima passate nell'albume e poi nel pane grattugiato.

    Far riposare per 20 minuti. In una piccola padellina profonda mettere l'olio necessario per friggere le polpette.

    Quando l'olio sarà bello caldo con l'aiuto di una schiumaiola friggere le polpette e farle poi scolare in carta assorbente.

    Servire calde o tiepide accompagnate dalle salse.

Consiglio

Semplicissime e adatte a cene in piedi. Io ho optato per la salsa al parmigiano e il paté ai peperoncini per accompagnarle, ma volendo stanno bene anche con ketchup o senape.
Le accompagnerei con una birra chiara, cruda e fresca.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Polpette di zucca 🎃 staffetta Halloween

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: