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Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 28-05-2014
modificata: 22-12-2017

Ingredienti

Per il polpettone

  • 1 patata, media a pezzetti
  • 3 zucchine freschissime
  • 10 foglie basilico
  • 1 spicchio aglio
  • 4/5 cucchiai formaggio grattuggiato
  • 4/5 cucchiai colmi pane grattuggiato
  • 3 uova
  • 1 cucchiai olio extravergine di oliva
  • q.b. sale
  • 1 cipolla fresca

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" mettere le patate tagliate a pezzi, le zucchine sempre tagliate a pezzi, la cipolla l'aglio e l'olio e far cuocere 20 minuti 100gradi vel 2;
  2. Se a fine cottura rimane un po d'acqua sul fondo far andare ancora 5 minuti al varoma senza misurino;
  3. Far raffreddare, frullare e aggiungere le uova, il sale, il basilico, il pane grattuggiato e il formaggio grattuggiato (si può sostituire il basilico e l'aglio con uno o due cucchiai di pesto gia pronto, che andrà aggiunto a cottura ultimata insieme al pane e al formaggio grattuggiato), frullare 1 minuto vel 2;
  4. Adagiare sul piano di lavoro un foglio di carta da forno bagnato e strizzato spolverizzando sopra poco pane grattuggiato;
  5. Rovesciare l'impasto sulla carta e avvolgere come una caramella e sistemare il cartoccio nel vassoio varoma;
  6. Nel boccale mettere circa 500gr di acqua e far andare circa 30 minuti a varoma vel 2/3;
  7. Impiattare e decorare con verdura fresca a piacere.

Consiglio

Lasciar raffreddare prima di sformare il polpettone ed impiattarlo, da caldo potrebbe rompersi.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Polpettone Zucchine e Basilico

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Commenti

  • 28. maggio 2016 - 13:53

    _ilPandoro_

    L'ho fatta ieri sera e mio marito l'ha praticamente divorata!!! per ovviare al problema dell'impasto liquido, riportato da altri utenti, ho messo 1 carota, 3 zucchine piccole e una patata media, ho aggiunto 80 gr di parmigiano grattuggiato e 65 gr di pane grattato (seguendo molti dei suggerimenti di silviame). Ho poi diviso in due diverse caramelle l'impasto ottenuto e le ho cotte nella campana. Terminata la cottura, ho lasciato riposare l'impasto una ventina di minuti nell'involucro di carta forno...viene un ottimo polpettone!!!! Volendo si possono riscaldare velocemente le fettine in microonde prima di servirle per ottenere la temperatura deisderata. Grazie mille per aver considiviso questa ricetta buonissima!

    .... Grazie a te per averla provata...

    Magat

  • 28. maggio 2016 - 13:33
    5.0

    L'ho fatta ieri sera e mio marito l'ha praticamente divorata!!! per ovviare al problema dell'impasto liquido, riportato da altri utenti, ho messo 1 carota, 3 zucchine piccole e una patata media, ho aggiunto 80 gr di parmigiano grattuggiato e 65 gr di pane grattato (seguendo molti dei suggerimenti di silviame). Ho poi diviso in due diverse caramelle l'impasto ottenuto e le ho cotte nella campana. Terminata la cottura, ho lasciato riposare l'impasto una ventina di minuti nell'involucro di carta forno...viene un ottimo polpettone!!!! Volendo si possono riscaldare velocemente le fettine in microonde prima di servirle per ottenere la temperatura deisderata. Grazie mille per aver considiviso questa ricetta buonissima!

    _ilPandoro_

  • 23. maggio 2016 - 00:55
    5.0

    provato oggi, il sapore buonissimo a mezzogiorno caldo non teneva la forma ed era molle: nessun problema l'ho servito come contorno spacciandolo per puré di zucchine

    stasera dopo qualche ora di frigo tagliato a fette perfetto come contorno di prosciutto cotto e crescenza

    grazie per la ricetta

    ross

  • 18. maggio 2016 - 10:17

    Nives80

    Buonissimo!!! l'impasto è venuto liquidino e per ovviare al problema l'ho messo in una terrina con la carta forno: ho aumentato di 10 min la cottura e poi l'ho mangiato tiepido...  tmrc_emoticons.D

    Polpettone in cocotte Polpettone in cocotte

    .... Grazie a te per averlo provato.. Sono contenta ti sia piaciuto. La liquidità dell'impasto dipende da quanta acqua contengono le zucchine .. Ma come vedi... Ci Si può porre rimedio facilmente. ... tmrc_emoticons.;)

    Magat

  • 17. maggio 2016 - 23:06
    5.0

    Buonissimo!!! l'impasto è venuto liquidino e per ovviare al problema l'ho messo in una terrina con la carta forno: ho aumentato di 10 min la cottura e poi l'ho mangiato tiepido...  tmrc_emoticons.D

    Polpettone in cocotte Polpettone in cocotte

  • 17. maggio 2016 - 19:28
    5.0

    Stasera lo provo!

  • 25. luglio 2015 - 00:06

    Magat questo tuo polpettone mi era sfuggito!! Ottimo, lo farò quanto prima!!!


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

  • 29. maggio 2015 - 23:36

    enzina.pau83

    Dato che tu sei specializzata nel rendere le ricette più light...io imvece le rendo più cicciose!! Ho aggiunto al centro due fette di prosciutto cotto e un po' di provola affumicata! Semplicemente divino! Non mi vergogno a dire che l'abbiamo finito tutto in 2!!io di meno però Big Smile brava tesoro! Grazie anche da parte di mio marito! Ps: facendolo riposare un po' la consistenza è perfetta! tmrc_emoticons.;)

    grazie tesoro.... Poi.... é verde.....e a noi il verde ci piace... No?????? tmrc_emoticons.;)

    Magat

  • 29. maggio 2015 - 23:25
    5.0

    Dato che tu sei specializzata nel rendere le ricette più light...io imvece le rendo più cicciose!! Ho aggiunto al centro due fette di prosciutto cotto e un po' di provola affumicata! Semplicemente divino! Non mi vergogno a dire che l'abbiamo finito tutto in 2!!io di meno però Big Smile brava tesoro! Grazie anche da parte di mio marito! Ps: facendolo riposare un po' la consistenza è perfetta! tmrc_emoticons.;)


    Enza 


     

  • 16. maggio 2015 - 17:13
    5.0

    Ottimo!!


    Brunalan

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