- Bimby ® TM 31
Ingredienti
Ingredienti
- 250 grammi lupini pronti
- 20 aghi di rosmarino
- 1/2 cucchiaino di senape in polvere
- 1 cucchiaio olio evo
- q.b. acqua
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mettere i lupini in ammollo in acqua almeno 4 ore cambiando l'acqua almeno un paio di volte.
Scolarli e sbucciarli.
Metterli nel "coperchio chiuso" insieme agli aghi di rosmarino e dare qualche colpo di turbo.
Raccogliere il composto sul fondo del boccale e iniziare a frullare a vel 7 per qualche secondo.
Raccogliere ancora il composto e aggiungere la senape e l'olio e frullare nuovamente. Vel da 4 a 7.
Raccogliere sul fondo del boccale e con lame in movimento vel 2-3 aggiungere piano piano un po' d'acqua fino a quando il composto non si amalgama senza che diventi liquido.
Versare il composto in un piccolo scolapasta a maglia fine oppure in un'apposita retina per ricotta (vedi immagine).
Adagiarla su una boule e coprire con carta stagnola.
Lasciar riposare almeno 3 ore in modo che perda l'eventuale acqua in eccesso.
Io l'ho lasciata quasi 24 ore perchè prendesse il sapore del rosmarino.
Sformare la vostra ricotta (che non avrà perso granchè di acqua) e adagiarla su una placca rivestita con carta da forno leggemrente unta.
Spennellare con altro olio evo cercando di non sformala e cuocere a 180° per 30 minuti e 3-4 minuti finali con funzione grill.
Sfornare e gustare calda o lasciarla raffreddare.
Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
Consiglio
La ricotta si conserva anche qualche giorno in frigorifero in contenitore ermetico.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Grazie per la gentile risposta.
L'etichetta sulla confezione dice che "la farina è ottenuta semplicemente dalla macinazione dei semi sbucciati della varietà lupino dolce"
ciao! non credo sia uguale con la farina, perchè non so se è rivata dal legume cotto o secco! ho paura ti venga una poltiglia!
Complimenti Valentina per l'originale ricetta. Scusa se la domanda può sembrare superflua, ma essendo un neofita di cucina e di Bimby, ed avendo in casa della farina di lupini, mi chiedvo se posso utilizzare direttamente la farina con il resto del procedimento invariato.
Grazie mille
Buona cucina
la trovo molto interessante, mi incuriosisce e anche se sono appena entrata nel mondo Bymbi, la voglio proprio fare. I lupini mi piacciono.
complimenti in ritardo, per l'originalissima prima pagina
giuly
Complimenti per lo studio e la ricercatezza di quest'originale preparazione veg!! Brava Valentina, particolarissima prima!
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Bellissima 1'pagina!!!
Lupini comprati
Grazie mille a tutti! troppo contenta!
spero vi piaccia!
Complimenti per la prima pagina!
Nicedolce
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