Ingredienti
- 30 g di olio, evo
- 4 porri, (350 gr), solo la parte bianca a rondelle (100 gr)
- 5 foglie di salvia, lavate e asciutte
- sale e pepe qb
- burro qb per imburrare
- 8 fette di pane a cassetta, a triangoli (5 fette pane da bruschetta) senza crosta
- 300 g di fontina valdostana, a pezzetti (100 gr emmenthal)
- 3 uova, (2)
- 400 g di latte, (200 gr)
- 100 g di panna, (50 gr)
- 50 g di Parmigiano grattugiato
- 1 pizzico di noce moscata
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
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Mettere nel olio, porri, salvia, sale e pepe, insaporire 3 min. 100° vel. "velocità soft" .
Imburrare una pirofila, disporvi i triangoli di pane, condire con i porri e la fontina.
Senza lavare il , mettere uova, latte, panna, Parmigiano, noce moscata, sale e pepe, amalgamare 5 sec. vel.5.
Versare il composto nella pirofila, accertandosi che penetri bene tra gli ingredienti: lasciare riposare per 15 min.
Cuocere in forno caldo a 180° per 25 min. fino a quando non sarà ben gratinato.
Servire subito.
Trascritta da "Pronti in tavola".
Tra parentesi la mia versione.
Ricetta originale:
//www.ricettario-bimby.it/ricetta/20104/sformato-di-pane-con-porri-e-crema-al-parmigiano-filante.html
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Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
da provare sicuramente
PROVATO!DA LECCARSI I BAFFI!!
Complimenti; fatto ieri sera!!! ottimo, anche se il sapore molto forte
Forse il pane era troppo bagnato, cioè il sugo troppo liquido, oppure c'era poco parmigiano sopra oppure dovevi "grigliare" qualche minuto.
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Appena sfornato...
E' stato assaggiato e mi hanno detto che è buono però mi hanno detto che è troppo poco gratinato, infatti guardando la tua foto è diverso dal mio sformato
Cosa posso fare?
ma è uno spettacolo chya!!!! bravissima
:cooking_5: Chiara fai venire fame sento anche il profumo che arriva per video!!!!!!
Luci Bergamasca che vive a Torino
miseriaccia!!!!
grazie Chiara!!!
lully
Buonissimo chya, io adoro i porri , da fare sicuramente ciao rosa
Ellamarianna Chya subito nelle preferite... adoro i porriiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!!!! Breva dona!!!! Copiata subbbbito!!!!!!! baci
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!