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Preparazione
1h 30min
Total
1h 30min
porzione/porzioni
6 porzione/porzioni
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 5
published: 08-08-2018
modificata: 19-11-2021

Ingredienti

Tortini di zucca con ripieno di cappuccio viola e scamorza affimicata "contest contorni di verdure"

  • 200 g Cappuccio viola
  • 300 g zucca
  • 40 g parmigiano
  • 30 g Olio d’oliva
  • 1 uovo
  • 40 g formaggio
  • 40 g scamorza affumicata
  • 2 cucchiaino dado vegetale
  • Sale e pepe qb

  • 40 g vino bianco secco
  • 150 g acqua

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Pelare e affettare la zucca dello spessore di 2 mm, spolverizzare con un po’ di sale e metterla a scolare nel cestello del bimby per un oretta.
  2. Nel frattempo montare e affettare sottilmente il cappuccio viola. Tenere da parte.
  3. Mettere nel boccale il parmigiano e frullarlo per 5 secondi velocità 8.
  4. Aggiungere 100 g di cappuccio affettato, 3 secondi velocità 4, aggiungere l’uovo, la scamorza affumicata tagliata, un po’ di sale e frullare per 6 secondi velocità 4
  5. Ungere le cocottine con un filo d’olio, alternare le fette di zucca cercando di coprire la base e i bordi a mo’ di bicchiere, aggiungere il composto di cappuccio nell’interno e chiudere con un’altra fetta di zucca.
    Posizionarle nel Varoma, coprirle col coperchio e metterle da parte.
  6. Lavare ed asciugare il boccale inserire la cipolla e tritare 3 secondi velocità 5.
  7. Aggiungere l’olio 3 minuti a 120° velocità soft.
  8. Aggiungere il restante cappuccio, altri 3 minuti 120° velocità soft.
  9. Versare il vino tre minuti 120° velocità soft senza misurino.
  10. Aggiungere 150 g di acqua, un cucchiaino di dado Bimby, chiudere con coperchio e posizionare il contenitore del Varoma 20 minuti a va Roma velocità soft
  11. A cottura ultimata togliere contenitore del Varoma e mettere da parte, azionare Bimby per 40 secondi velocità 8.
  12. Servire i tortini sulla purea aggiungendo un po’ di formaggio o gratin.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Tortini di zucca con ripieno di cappuccio viola su purea di cappuccio viola "contest contorni di verdure"

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