Ingredienti
- 6 uova
- 30 gr di parmigiano reggiano grattuggiato
- 10-15 fiori di zucca
- 1 cucchiaio di farina
- 1 cucchiaino di sale
- 1 pizzico di bicarbonato
- una grattatina di noce moscata
- Olio extravergine di oliva x ungere il tegame
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Pulire i fiori, togliere il pistillo e tagliarli in 3/4 pezzi, non piccoli.
Grattuggiare il formaggio: 10'' vel 9.
Aggiungere uova, farina, sale, noce moscata (quantità a piacere) e bicarbonato: 30'' vel 4.
Aggiungere i fiori: 20'' vel 2 "antiorario" .
Ungere con un filo d'olio una padella antiaderente (diametro 22-24) e cuocere col coperchio a fuoco bassissimo per 20'-25'.
Girare il tortino aiutandosi con un piatto e col coperchio e cuocere ancora per un paio di minuti.
Durante la cottura potrà gonfiarsi fino a ad alzare il coperchio: tutto normale!
Ricetta di famiglia, dalla nonna Virginia al mio papà Nello.
L'aceto balsamico è la ciliegina sulla torta
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Complimenti al signor Nello.... ..non avevo tanti fiori di zucca e ho aggiunto due zucchine...
Magat
Voi non potete immaginare quanto stia gongolando Nello!!
Gli mando tutti i vostri complimenti!
Grazie infinite a Voi!!! Avete fatto felice um grande cuoco anche senza Bimby
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Ciao Chiara,
stasera ho preparato questo tortino per cena, invece dei fiori di zucca ho messo una zucchina!!!
ottimo anche così, grazie!!!
lully
Come promesso...fatto e rifatto...nelle varianti con 3 uova d'anatra e ieri con 2 uova d'oca! Ho anche delle uova di quaglia in frigo... Stavolta il balsamico non l'ho scordato...anzi! Ti dirò: non essendo un'esperta di balsamico come te, l'ho preferito con la riduzione al balsamico "Bimby-made".
" Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".
Grazie mille
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Molto Buono
" Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".
Grazie infinite Francesca!!!!!!!! :*
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Are you sure to delete this comment ?