Ingredienti
ingredienti
- 1 zucca media grandezza
- 1 gambo sedano
- 1/2 cipolla
- 1 spicchio aglio
- 1/2 carota
- 20 g olio evo
- 1 cucchiaino dado vegetale Bimby
- sale e peperoncino q.b.
- 300 g acqua
- 100 g passata di pomodoro o 4 pelati
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Pulire la zucca eliminando la buccia e la parte spugnosa interna con i semi, tagliatela a listessi non troppo sottili
Inserire nel "coperchio chiuso" la cipolla, l'aglio, la carota e il sedano, tritare per 5'' a vel 5.
Aggiungere l'olio e soffriggere 3' a 100° vel 1.
Aggiungere la zucca e cuocere 5' a 90° "antiorario" vel 1.
Aggiungere l'acqua, il dado e i pelati e cuocere 15' a 100° "antiorario" vel "velocità soft" .
A metà cottura aggiustate di sale e peperoncino e se troppo liquido completare la cottura a varoma.
Buon appetito!
preparazione
Consiglio
La 'cucuzza longa' è una zucca tipica delle zone più calde, non la trovo facilmente ovunque, la conosco grazie ad amici del sudItalia! raggiunge lunghezze incrdibili per questo è anche ornamentale! ma soprattutto è ricchissima di sali minerali quindi molto rinfrescante e diuretica! Molto buona accompagnata con uova sode.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Grazie Rosamaria! sei molto gentile
Donatella "velocità spiga"
ciao Nasina, spero che in tanti riescano a leggere questa straordinaria ricetta
abbracci
rosamaria.jaja
Antonella, prova a chiederla al tuo verdumaio, chissà se potrà chiederla e fartela avere, ancora siamo in tempo, ne è buono il periodo della raccolta...., anche se siamo quasi agli sgoccioli, ma da noi la temperatura ancora ne permette la crescita!
Affettuosità
rosamaria.jaja
Brava,io la adoro, proverò prestissimo la marmellata!
Donatella "velocità spiga"
brava Donatella!!! non mi ero accorta della ricetta qua, ma la conosco benissimo "> la faccio spesso anche quando fa caldo!!! bisogna far conoscere questa zucchina dolce delicata e molto rinfrescante ">
Antonella
Antonella
Pure noi a Messina la prepariamo così come hai detto tu Rosamaria e viene buonissima. Peccato che qui al nord non se ne trovano.
Grande Nasina hai proprio ragione, dovremmo curare di più i nostri prodotti nazionali, senza doverci destreggiare fra quelli che ci arrivano da tutte le parti del mondo e che tra le altre cose sono molto più costosi e sicuramente pieni di conservanti per farli arrivare da noi integri e senza muffe
bacioni
rosamaria.jaja
Grazie la proverò subito! io l'ho mangiata in basilicata e calabria solo così oppure al forno con la cipolla! mi piace tantissimo e trovo che anche nel minestrone sia ottima, l'ho postata perchè è assurdo che con tutto quello che si esporta/importa sia così diffile da trovare in tante regioni! :O
Donatella "velocità spiga"
Dimenticavo e aggiungo che queste zucchine si acquistano quando hanno un bel colore verde brillante che non tenda al bianchiccio. Così sono più tenere e senza semi da dover togliere
affettuosità e abbracci
rosamaria.jaja
ciao, io sono catanese e questa nostra 'cucuzza', tipicamente estiva, la si prepara semplicemente con tanta cipolla, una grossa patata a cubetti, pomodori tagliati anch'essi a cubetti, sale, olio evo, a piacere pizzico di origano e a fine cottura tante foglie di basilico appena raccolto. Nient'altro, con il sistema che hai citato nella preparazione. Dimenticavo non serve aggiungere acqua perchè i pomodori rilasciano il loro liquido.
Scusa mi sono intromessa per dare la possibilità, a te e a chi legge, di conoscere gli ingredienti che si usano da noi, comunque brava per la segnalazione
affettuosità
rosamaria.jaja
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