Preparazione
40min
Total
40min
porzione/porzioni
4
persona/persone
Difficoltà
facile
- Bimby ® TM 31
published: 14-10-2016
modificata: 14-10-2016
Ingredienti
VELLUTATA DI FINOCCHI, MELE E SPECK -contest Ottobre-
- 200 grammi finocchi, (peso da puliti)
- 150 grammi mele tipo Stark, (peso da puliti)
- 100 grammi patate, (peso da puliti)
- 1 cipolla rossa
- 1 spicchio d'aglio
- 30 grammi Olio E.V.O
- 200 grammi acqua
- 200 grammi latte intero, oppure parz. scremato
- 100 grammi speck, a fette o cubetti
- 1 pizzico sale
- 1 pizzico pepe
- q.b. prezzemolo
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Prendere i finocchi, togliere l'estremità superiore e la base;
- Lavare bene sotto l'acqua e poi tagliare in quattro parti;
- Sempre aiutandosi con un coltello eliminare le parti ammaccate o gialle, poi tagliate a pezzi grandi più o meno 2 centimetri e mettere in una bacinella;
- Prendere la mela, sbucciare, tagliare in quattro parti e togliere il torsolo;
- Formare dei cubetti di 2 centimetri e mettere nella bacinella con i finocchi;
- Fare la stessa cosa per le patate: togliere la buccia, lavare bene, tagliare poi a cubetti grandi 2 centimetri. Mettere nella bacinella con le altre verdure.
- Mettere nel boccale l'olio, la cipolla rossa pulita e divisa in quattro, lo spicchio d'aglio e frullare a velocità 5 per 5 secondi;
- Con la spatola portare il composto al centro, aggiungere le verdure tagliate precedentemente, un pizzico di sale e uno di pepe e cuocere per 5 minuti a 100° velocità 1;
- Unire il latte e l'acqua, cuocere per 30 minuti a 90° velocità 1;
- Quando mancheranno pochi minuti tagliare lo speck a listarelle e farlo saltare in padella per qualche minuto, mescolando spesso, tenere poi da parte al caldo;
- Alla fine omogeneizzare le verdure portando lentamente la velocità da 1 a 7;
- Unire al composto metà dello speck saltato, mescolare bene poi versare nei piatti e guarnire con fettine di speck e prezzemolo;
- Servire la Vellutata di finocchi mele e speck calda.
PREPARAZIONE DELLE VERDURE
PREPARAZIONE DELLA VELLUTATA
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Recipe's categories:
Ricette facili
Ricette sane
Cottura
Autunno
Inverno
Pranzo
Cena
Primi piatti
Ricette senza uova
Piatti a base di verdure
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti
Molto delicata e dal sapore dolce.
Alla guarnizione con speck e prezzemolo, ho aggiunto qualche crostino di pane e una spolverata di semi di papavero. E' piaciuta anche ai bambini. Le dosi sono per 4 piatti scarsi.
Life is short eat dessert first.
Ho provato anche io questa zuppa davvero buonissima! Non mi fa mettere le stelline ma per me è da 5 Stelle! Sapore davvero altesino e molto buono il contrasto tra la dolcezza dei finocchi e l'acidità della mela. Io avevo una renetta e il risultato mi è piaciuto tanto. Grazie di aver pubblicato questa ricetta!
Simona
Mrs Bric: Grazie! Mi fa piacere che sia stata di tuo gradimento
Irene
Bella ricetta....complimentii
patty
Wow! Davvero intrigante! La proverò al più presto!
Grazie a tutti
Irene
Complimenti Irene
Julia
Bellissima prima pagina Irene!
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Complimenti Irene per la prima pagina.
BebaBimby
Are you sure to delete this comment ?