Preparazione
1h 0min
Total
1h 40min
porzione/porzioni
30
pezzo/pezzi
Difficoltà
Chef
- Bimby ® TM 31
published: 13-05-2014
modificata: 10-01-2018
Ingredienti
impasto
- 250 g farina tipo 0
- 100 g latte intero
- 1 uovo
- 1\2 cubetto lievito di birra
- 1\2 cucchiaino zucchero
- 1 cucchiaino raso sale fino
- 20 g olio extravergine di oliva
farcitura
- 1 fetta prosciutto cotto
- 1 fetta prosciutto crudo
- 2 fette salame di Milano
- 30 g ricotta di pecora
- 1 manciata spinaci
- 1 cucchiaio colmo Parmigiano reggiano grattugiato
- 1 albume
- q.b. sale e pepe
- 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaio raso pangrattato
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere nel "coperchio chiuso" latte, lievito, olio e zucchero, pochi sec, vel 4;
- Unire farina e sale e uovo, 3 min vel "velocità spiga" ;
- Accantonare coperto sino al raddoppio del volume.
- Con lame in movimento a vel 6 introdurre nel "coperchio chiuso" gli spinaci;
- Abbassare il prodotto e unire pane, formaggio, sale e pepe, ricotta, albume e olio, 2 min, vel 4 e accantonare;
- Prendere l'impasto, infarinare il piano di lavoro, sgonfiare bene l'impasto con i palmi delle mani, dividerlo in 4 parti e ricavare delle losanghe della lunghezza di circa 10 cm;
- Appiattirle molto sottili col matterello, distribuirvi il cotto, il crudo, il salame e il verde, arrotolrli stringendo la parte inferiore e porli nei pirottini o quantaltro;
- Coprirli con cartalluminio o cartaforno e cuocere in forno preriscaldato ventilato per 20 min. a 180°;
- Togliete ora la carta e fate dorare dai 15 ai 20 min;
- Togliete i boccioli con la carne che saranno pronti e proseguite la cottura per i verdi altri 10 min. (in entrambe i casi controllo a vista come sempre per i prodotti piccoli);
- Fare una base, nel mio caso una patata ricoperta di cartalluminio ma l'ideale è mezzo melone che non avevo, con l'aiuto di stuzzicadenti e sedano allestire il bouquet.
Impasto
Farcitura
Consiglio
sostituire panbrioche con pastasfoglia
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Bellissima 1'pagina!!!
Bravo Maurizio! 👍 Complimenti per la prima pagina!!!👏
Robia68
Complimenti Maurizio.
BebaBimby
Complimenti Maurizio!
Julia
Complimenti Maurizio! 👍
Maria Pia
Bravissimo Maurizio... appena torno operativa mi applico 😜
Magat
Stella.373:grazie a te !!!
maurizio
Bellissima prima pagina, complimenti Maurizio 👏🏻👏🏻👏🏻
Stella ✨
fairysab:si, errore di trascrizione già corretto, ciao!
maurizio
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
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