Ingredienti
Frisceu (frittelle salate)
- 1 cipollotto
- 20 g di radicchio
- 20 g di lattuga
- 200 g acqua
- 2 g lievito di birra
- 300 g farina 00
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di sale
- olio di semi di arachide, per friggere
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere nel "coperchio chiuso" il cipollotto e tritare con 2 colpi di turbo.
- Aggiungere le insalate, 1 altro colpo di turbo, togliere e mettere da parte (la verdura non deve essere troppo tritata, deve rimanere a pezzetti).
- Inserire poca acqua nel "coperchio chiuso" e sciacquarlo 3 sec. vel. 8.
- Poi buttare l'acqua e senza asciugarlo mettere i 200 g di acqua ed il lievito, 2 min. 37° vel. 2.
- Aggiungere la farina, l'uovo ed il sale, 30 sec. vel. 6.
- Infine aggiungere le verdure tritate, amalgamando per 20 sec. "antiorario" vel. 2.
- Mettere in una ciotola coperta con pellicola a lievitare, nel forno spento, fino al raddoppio (io ho preparato la pastella al mattino per friggere alla sera).
- Con l'aiuto di due cucchiai versare l'impasto in una pentola con abbondante olio di semi di arachide e friggere fino a doratura (pochi minuti).
Consiglio
Se non avete problemi di intolleranza al lievito potete aumentarne la quantità a mezzo o un cubetto, riducendo cosi' i tempi di lievitazione (un'ora circa per un cubetto di lievito).
I frisceu sono una specialità tipica genovese, si possono preparare con solo verdure (oltre a quelle da me utilizzate va benissimo la boraggine, erbe aromatiche, quello che avete sul terrazzo o nell'orticello ) oppure con i gianchetti, o bianchetti, pesciolini piccoli. Sono un "must" dell'aperitivo genovese ma le trovate anche in tantissime rosticcerie che ve le offrono in un cono di carta assorbente, come snack da passeggio.
Dedico questa ricetta alla mia amica Sely
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
che buone....complimenti per la prima pagina
muzio
Grazie a tutte ragazze
wlapappa sei eccezionale! proverò questa gustosa ricetta ,con farina senza glutine.
Letizietta
Che buone! Complimenti per la 1° pagina
borabora
Cinzia perdona il ritardo!!!!Sembrano fantastiche queste fittelle e credo proprio che si meritino questa prima pagina...complimentissimi!!!!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
Complimenri Cinzia, non si aprono le foto a me, però non so se è un problema mio.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Bellissima 1'pagina! !!!
Grazie a tutte ragazze
Anna, sono sicura ti piaceranno.
Complimenti per la prima pagina!!! brava Cin
Antonella
Antonella
Mi ero persa questa ricetta, per fortuna oggi è in prima pagina!! Complimenti! Non amo tanto i fritti ma questa mi intriga perchè con le verdurine e pochissimo lievito, quindi uno strappo lo faccio
anna
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