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Preparazione
1h 0min
Total
1h 20min
porzione/porzioni
16 pezzo/pezzi
Difficoltà
medio

Ingredienti

Per la pasta

  • 100 g farina tipo 0
  • 50 g polpa di zucca, cotta
  • 10 g olio
  • 1 pizzico sale fino, abbondante

Per il ripieno

  • 500 g porri, puliti
  • 60 g Taleggio, o altro formaggio a piacere
  • 50 g speck a cubetti
  • 30 g olio
  • sale fino
  • pepe
  • prezzemolo tritato

per la crema di zucca

  • 400 g zucca, gialla
  • 200 g patate
  • 300 g brodo di carne, o di verdure
  • 1 scalogno
  • sale fino
  • olio

per la decorazione

  • 2 fette di speck, tagliate a striscioline e arrostite in padella

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Preparare la crema di zucca gialla e la pasta per la sfoglia anche con qualche giorno di anticipo, quest'ultima va avvolta in una pellicola e riposta in frigo.
  2. Crema di zucca
  3. Mettere nel boccale lo scalogno 3 sec./vel.5 spatolare verso il fondo.

    Poi 20 gr di olio 3 min./120°/vel. 1

    Poi la zucca e le patate 3 sec./ vel. 5

    Spatolare verso il fondo 3 min./120°/vel.1

    Poi il brodo 25 min./Varoma/vel.1

    Aggiustare di sale 10 sec. da vel. 5 a 10.
  4. Sfoglia
  5. Cuocere almeno 200 gr di zucca nel forno a microonde alla massima potenza per 10’, metterne 50 gr necessari nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" , aggiungere l’olio, il sale 20 sec./vel. 8.

    Poi la farina 2 min./vel. velocità spiga"velocità spiga" , se occorre, aggiungere altra farina e ripetere.

    Avvolgere con una pellicola e lasciar riposare per almeno mezz’ora.
  6. Triangoli
  7. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" mettere i porri tagliati a pezzi 5 sec./vel. 5 raccogliere sul fondo, unire olio, sale, pepe 15 min./100°/vel.1.

    Lasciar intiepidire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" , poi unire il taleggio spezzettato, lo speck in piccoli pezzi, il prezzemolo tritato 20 sec./vel.4.

    Stendere la pasta a sfoglia molto sottile e ricavarne 16 quadrati di 10x10 cm, farcirli con un cucchiaino abbondante di ripieno e chiudere a triangolo pressando bene i bordi.

    Spennellare con olio e far cuocere in forno a 180° ventilato per 20'in modo da farli croccanti.

    Mettere nel piatto la crema di zucca, appoggiarvi i triangoli e decorare con lo speck arrostito.

Consiglio

Un antipasto importante che può essere presentato anche come primo piatto.

La preparazione è un po' lunga, ma ha il pregio di poter essere preparata con largo anticipo nei vari componenti, ma la cottura deve essere fatta all'ultimo momento.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Triangoli con porri e crema di zucca gialla

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