thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 5
thumbnail image 6
thumbnail image 7
thumbnail image 8
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4 thumbnail image 5 thumbnail image 6 thumbnail image 7 thumbnail image 8
Preparazione
2h 0min
Total
2h 0min
porzione/porzioni
1 litro/litri
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 08-02-2014
modificata: 13-04-2017

Ingredienti

CHERRY BRENDY DI AMARENE TRIS

  • 250 g di noccioli di amarene
  • 20 mandorline amare ric. dai noccioli schiacciati
  • poco scucco di amarene per il colore
  • 400 g di alcol puro per liquori
  • 500 g acqua
  • 800 g zucchero

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Snocciolare circa 2 KG di amarene e ricavarne 250 g. di noccioli;
  2. Mettere in un vaso a chiusura ermetica i noccioli, le mandorline amare ricavate rompendo i noccioli di amarena con accortezza e poco succo che si ricava snocciolando.
  3. Unire l'alcol e far macerare per 40 giorni.
  4. Al termine dei giorni preparare lo sciroppo inserendo nel boccale l'acqua e lo zucchero.
  5. Portare ad ebollizione a 100 gradi per 6 min a vel 3 antiorario"antiorario" .
  6. Lasciare perfettamente raffreddare.
  7. Colare la macerazione dei noccioli nell'alcool con un colino a maglie strette sotto il cestello Bimby.
  8. Mettere la macerazione nello sciroppo freddo.
  9. Far amalgamare per alcuni minuti.
  10. Imbottigliare e lasciare stagionare in frigo o in freezer per 2 mesi circa. Io lo inizio a giugno al tempo delle amarene e lo bevo a dicembre. Ottimo come regalo.

Consiglio

CON LE AMARENE AVANZATE SI FA LO SCIROPPO DI AMARENA (VEDI ALTRA RICETTA) E/O LA MARMELLATA ( VEDI ALTRA RICETTA)
Questo liquore è buonisimo. E' il vero Cherry (ricetta di famiglia) preparato all'inizio dell'estate si conserva benissimo in frigo e non ghiaccia se surgelato. Io lo chiamo TRIS PERCHè IN QUESTA RICETTA NON SI BUTTA VIA NIENTE VISTO CHE SI FA DAI NOCCIOLI. Nello stesso giorno si prepara lo cherry, lo sciroppo di amarena che servirà in estate per le bibite o per decorare i gelati e la marmellata che si conserverà per l'inverno.

TRIS 1. SCHERRY BRENDY

2. SCIROPPO DI AMARENA

3. MARMELLATA DI AMARENE.

alle prossime due ricette

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

CHERRY BRENDY DI AMARENE TRIS

Stampa:

Commenti

  • 15. giugno 2017 - 09:34

    Ciao eos, lo faccio ogni anno con i noccioli che restano dalla marmellata di visciole (stessa specie delle amarene), stesso procedimento, ingredienti molto simili, solo che faccio macerare per 4 mesi!!!
    visto che ho già messo in infusione i noccioli, ora dimezzo e provo anche questa tua versione, ti faró sapere!!Wink
    Grazie per la ricetta!!!


    lully


    Crazy

  • 14. giugno 2017 - 11:23

    Oggi vado ad acquistare le amarene!
    Spero di riuscire a fare questo liquore che piace tantissimo a tutti.
    Attendo le altre due ricette!
    Grazie mille,

    Patrizia

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: