- Bimby ® TM 31
Ingredienti
Sciroppo di lavanda
- 500 g zucchero
- 600 g acqua
- 4 cucchiai colmi fiori di lavanda essiccati
- 1 cucchiaio miele
- 1 punta di coltello agar-agar
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere nel "coperchio chiuso" l'acqua, lo zucchero e il miele e farlo andare per 22 min.100° vel. 1;
- Aggiungere i fiori e fatelo andare per altri 15 min. 100° vel. 1;
- Lasciarlo riposare per circa 30 minuti, boccale chiuso e misurino;
- Trascorso il tempo di riposo, filtrare e rimettere nel boccale con una puntina di agar-agar 4 min. 80° vel. 2;
- Far freddare e invasare.
Consiglio
Ricetta presa sul web e adattata al bimby.
Volendo l'agar-agar potete non metterlo, io ne ho usato pochissimo come consiglia giorgia Silk2205 per addensare poco poco.
Questo sciroppo può essere usato aggiunto all'acqua per una bibita fresca e dissetante oppure per dolcificare thè e tisane, Per bagnare il pan di spagna oppure.... sulla panna cotta alla lavanda ricetta sempre creata da me.
Si conserva per molti mesi
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Grazie a te per la fiducia
Antonella
Grazie, sperimenterò di sicuro, il sapore della lavanda mi piace molto, mi ero già cimentata nei biscottini burro salato e lavanda.
io lo uso anche per dolcificare le tisane oltre che la panna cotta e il gelato, bagna per dolci e ultimamente l'ho usato per la bagna del tiramisù, appena posso posto la ricetta.
La lavanda ha un sapore moooolto particolare pertanto non è per tutti però se ti piace prova, sperimenta... dai un occhiata alle ricette che ho postato e soprattutto alla crostata che ha raccolto critiche positive anche da chi non ama la lavanda idem la panna cotta
Antonella
Con tutta la lavanda che ho avuto quest’estate nel mio giardino, adesso mi sto sbizzarrendo in cucina, biscottini e sciroppi. Veramente delizioso, adesso vedrò come utilizzarlo.
è una ricetta semplice veloce e di pochi ingredienti . Se la provi poi dimmi! Grazie
Antonella
Antonella
M'incuriosisce tanto....la devo provare
Claudia
Principalmente è uno sciroppo composto da acqua e zucchero, ma quello che lo distingue il retrogusto del sapore e odore di lavanda. Ti deve piacere.... è particolare... a me piace... e con la lavanda in cucina mi diverto a provare! ho letto che questo sciroppo si può utilizzare per esempio nella crema pasticcera 2 cucchiai nel composto per dargli quel tocco in più di originalità.. ovviamente diminuisci di 2 cucchiai i liquidi nella crema altrimenti viene troppo lenta e poco zucchero in meno! Se la provi fammi sapere.
Antonella
Grazie a te Magica38 per averla provata! mi fa veramente piacere che l'hai trovata gradevole.
Antonella
Ma che gusto puo' avere questo sciroppo ?Mi ispira tanto....
Ciao e grazie, è proprio una ricettina gradevole, l'ho provata subito!
Are you sure to delete this comment ?