- Bimby ® TM 31
Ingredienti
- 7 zucchine, novelle con relativi fiori
- 1/2 cipolla
- 10 olio, Evo + qb per ungere pirofila
- 25 prosciutto, praga a listarelle sottili
- 7 pezzetti mozzarella, ben sgocciolata a bastoncini, circa 35-40 g
- 1 uovo, piccolo
- 35-40 stracchino
- 4 cucchiai Parmigiano reggiano
- sale q
- pepe qb
- Per la besciamella:
- 70 latte
- 5 burro
- 5 farina
- sale qb
- noce moscata qb
Ad esempio: per l’impasto
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
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Mettere in acqua fredda i fiori di zucca, asciugarli tamponandoli delicatamente. Aprirli e rimuovere con garbo il pistillo.
Tagliare a rodelline le zucchine.
Mettere nel "coperchio chiuso" , la cipolla 5 sec vel 7. Riunire sul fondo, aggiungere olio e prosciutto, 3 min 100° vel"velocità soft" "antiorario" .
Aggiungere le zucchine, 5 min 100° vel"velocità soft" "antiorario" .
Salare, frullare 10 sec vel 4-5. Riunire sul fondo e ripetere per altri 10 sec.
Aggiungere l'uovo, lo stracchino, pepe, 2 cucchiai di parmigiano, 20 sec vel 4-5.
Riempire i fiori con tale composto con sac a poche, facendo attenzione a non romperli. Del composto ne avanzerà una parte che disporrete nella pirofila come letto dei fiori. Inserire in ogni fiore un pezzetto di mozzarella, chiudere a caramella.
Ungere la pirofila, distribuire col dorso di un cucchiaio il composto rimasto, disporre sopra i fiori.
Nel boccale pulito prepariamo la besciamella. Mettere tutti gli ingredienti, 5 min 90° vel 4.
Distribuire la besciamella sopra i fiori, spolverare con 2 cucchiai di parmigiano. Coprire con foglio di alluminio, infornare in forno preriscaldato a 180° per 10 min; poi scoprire e continuare la cottura per altr 10 min. Servire caldi.
Ricetta tratta da " Giallo zafferano", modificata in base ai gusti della mia famiglia e adattata al bimby
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Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
QUESTO PIATTO NON E' VEGETARIANO!!!
A mio marito e me piacciono tanto i fiori così preparati; se decidi di prepararli, fammi sapere!!
Rory
:O ....sarà squisita!!!!!
nellina!
Bellissima ricetta, molto invitante, mi piacciono molto i fiori di zucca, ma finora li ho consumati solo fritti in pastella. bravaaa!!, li farò prestissimo
Lele
Mio marito, da gran simpaticone che è, mi consiglia di fare almeno un tagliando all'anno, come le macchine!!!
Rory
rory me l'ero persa... l'età avanza anche per me.... devo fare un collaudo al sistema operativo mi sa.... baciiiiiiii
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Complimenti Rory!!!!
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do it better!
Ragazze, siete sempre tanto carine!! E' un piatto che piace tanto alla mia dolce metà!!
Mio figlio, invece, ogniqualvolta lo preparo, si rifiuta raccontandomi la storia che i fiori non si mangiano!! Se le pensa tutte...
Rory
Ma che ottimo piatto per le prossime cene estive.....
Brava. ....e grazie!
Valemarzolina
Ma che bontà!!!!! Brava Rory! Nico
Nico