Preparazione
25min
Total
45min
porzione/porzioni
0
porzione/porzioni
Difficoltà
facile
- Bimby ® TM 31
published: 15-03-2011
modificata: 23-10-2017
Ingredienti
Carciofi al gratin
- 6 carciofi
- 1 limone, il succo
- 40 g Parmigiano reggiano, a tocchetti
- 20 g pangrattato
- 20 g olio, + qb per condire
- 1 mazzetto prezzemolo
- 1 spicchio aglio
- 400 g acqua
- q.b. sale
- 1 cucchiaio dado Bimby
- q.b. pepe
- qualche cucchiaio acqua cottura
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- In primis eliminare le foglie esterne del carciofo, tagliarlo a circa 2/3 della sua altezza per rimuovere le spine, eliminare la barba e pulire il gambo;
- Mettere in acqua acidulata con il succo di limone per evitare che diventi scuro;
- Inserire nel "coperchio chiuso" il parmigiano e gradualmente aumentare la vel fino a 8 per 20 sec, e mettere da parte;
- Inserire nel "coperchio chiuso" le foglie del prezzemolo, lavate e tamponate, più lo spicchio d'aglio, 4 sec./vel. 7, e riunire sul fondo;
- Aggiungere parmigiano, pangrattato e 20 g di olio a filo, 10 sec./vel. 4 e mettere da parte;
- Mettere l'acqua nel "coperchio chiuso" , aggiungere il dado e posizionare il cestello dopo avervi disposto i carciofi; 17 min./Varoma/vel. 1;
- Lasciare raffreddare i carciofi, tagliarli a fettine e trasferirli in una teglia, precedentemente oleata;
- Disporre le fettine dei carciofi leggermente sovrapposte, salare, aggiungere qualche cucchiao di acqua di cottura dei carciofi, un filo d'olio e distribuire sopra il trito preparato e una spolverata di pepe;
- Mettere in forno, funzione grill, per 20 min circa a 180° , fintanto che non si forma la crosticina dorata. Servire caldi.
Consiglio
Ricetta tratta da " Giallo zafferano " e adattata al Bimby.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
ottima ricetta
vitulli michele
Adoro i carciofi!! La proverò!
Ottima ricetta! L'ho preparata per cena ed è piaciuta a tutti. Grazie
Questa ricetta è veramente buona! È piaciuta a tutti anche a mia suocera
Complimenti !!!!
Stasera proveò questa ricetta ...penso sia molto appettitosa
Grazie della ricetta.....io adoro i carciofi e cucinati così sono molto appetitosi!
Fatto oggi a pranzo, ricetta facile e veloce da realizzare grazie
Complimenti per la prima pagina e per la ricetta, il mio bimbo di 12 mesi che odia le verdure ne ha mangiati tantissimi e volentieri.
Devono essere buonissimi. Complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina!
borabora
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