Preparazione
45min
Total
45min
porzione/porzioni
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Difficoltà
facile
- Bimby ® TM 31
published: 09-03-2011
modificata: 24-10-2017
Ingredienti
Carciofi ripieni
- 5 carciofi, meglio romanesco
- 1 limone, il succo
- 25 pecorino stagionato
- 20 pangrattato
- 1 mazzolino prezzemolo
- 10 foglioline menta
- 1 spicchio aglio, senza anima
- 25 g olio extravergine di oliva, + qb per condire
- 450 acqua
- q.b. sale
- 1 cucchiaino dado Bimby
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Per prima cosa eliminare le foglie esterne dure del carciofo; tagliarlo a circa 2/3 della sua altezza e sgranare delicatamente le foglie in modo da allargarlo al fine di rimuovere mediante un cucchiaino la barba interna;
- Pulire anche il gambo e immergere il carciofo così pulito in acqua acidulata con il succo di limone;
- Inserire nel "coperchio chiuso" il pecorino a pezzetti, 20 sec vel 8 gradualmente e mettere da parte;
- Inserire nel "coperchio chiuso" la menta, le foglie del prezzemolo, precedentemente lavate e tamponate, l'aglio, 4 sec vel 7;
- Aggiungere il pecorino, il pangrattato e 10 di olio a filo, 20 sec vel 4;
- Mettere da parte il composto così ottenuto e usarlo per riempire i carciofi;
- Riempire i carciofi e sistemarli nel varoma, su un foglio di carta da forno precedentemente strizzato, salare e condire con un filo di olio;
- Nel "coperchio chiuso" , senza lavarlo, mettere l'acqua, 15 olio, dado Bimby e i gambi dei carciofi tagliati sottile, 30 min varoma vel 1;
- Servire i carciofi con il sughetto del "coperchio chiuso" , caldi.
Consiglio
Se i carciofi fossero grandi, utilizzarne 3-4; il ripieno potrebbe in tal caso non essere sufficiente.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
buonissimi...però l'aglio non lo trito ne metto mezzo intero nel cuore del carciofo.
li cucino domani
Molto sfiziosi! Io ho prolungato la cottura di 10 minuti perché erano un pó duretti ma forse dipende dal carciofo o dal fatto che ho dimenticato di cuocerli capovolti. Da rifare!
Complimenti erano ottimi
Perfetti! Buonissimi!
corro a comprare i carciofi
*** ut phoenix ex cinere resurgor ***
Grazie per la ricetta. Anche per me il tempo non è corretto
Grazie a voi tutte!!!!
Rory
Li ho rifatti oggi, sempre squisiti! Solo una cosa: a me 30 minuti non bastano, restano sempre un po duretti, forse dipende dai carciofi, non so, ma resta il fatto che sono eccellenti!
Erminia
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