Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
25
pezzo/pezzi
Difficoltà
medio
Ingredienti
Per l'impasto:
- 275 g farina 00
- 50 g amido di mais
- 75 g zucchero a velo vanigliato
- 1 pizzico sale
- 2 uova, intere
- 75 g burro morbido
- 1/2 bustina lievito vanigliato, (8 g)
Per il ripieno:
- 12\13 amarene, (o visciole) sciroppate, sgocciolate
- q.b. Nutella, congelata
Inoltre:
- 1 l olio di arachidi, per friggere
- zucchero a velo, per spolverare
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- La prima operazione da fare è quella di congelare la nutella: aiutandosi con una spatola e un cucchiaino, formare delle palline che appoggerete su un piatto rivestito di carta forno e passerete in congelatore per un paio di ore;
- Mettere nel "coperchio chiuso" farina, amido di mais, zucchero al velo, uova, burro morbido, lievito, pizzico di sale e impastare: 30 sec. vel. 5-6;
- Togliere dal "coperchio chiuso" , formare una palla e mettere a riposare in frigo per un'oretta;
- Togliere l'impasto dal frigo, dividerlo a metà e formare due rotoli lunghi circa 30 cm;
- Tagliare da ogni rotolo 12-13 pezzetti uguali;
- Schiacciare leggermente i pezzetti ricavati dal primo rotolo e avvolgerli intorno ad ogni amarena;
- Lavorare ogni pezzo così ottenuto fra i palmi delle mani, in modo da formare delle palline ben sigillate;
- Togliere la nutella congelata dal congelatore e avvolgere ogni pezzo di impasto intorno ad 1 pallina di nutella (la dimensione ideale delle palline di nutella deve essere quella di un cece: se le palline congelate dovessero essere più grandi, rimpicciolirle tagliandole col coltello), procedendo come fatto in precedenza con le amarene;
- Mettere a riposare i due tipi di palline realizzate in frigo intanto che si scalda l'olio;
- Friggere le castagnole nell'olio bollente (175-180°C), mantenendo la temperatura costante durante la cottura e girandole in modo che diventino dorate su tutta la superficie;
- Toglierle dall'olio, scolarle su carta assorbente, lasciarle raffreddare e cospargerle di zucchero al velo.
Consiglio
RISULTATO DEL TEST di Team Bimby //www.ricettario-bimby.it/ricetta/22981/castagnole-ripiene-ai-due-gusti.html
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Ho seguito la ricetta nei dettagli ma le castagnole non sono venute bene..Durante la cottura si sono aperte e hanno assorbito molto olio...infatti sapore è pessimo..sanno di olio! Cosa ho sbagliato?o la ricetta non è giusta
Buone
oggi cercavo una buona ricetta delle castagnole! Domani le proverò! Grazie per averla condivisa!
Antonia
buonissime
ammila
ciao le tue castagnole sembrano davvero buonissime! ho visto che il team ha testato la ricetta...COMPLIMENTI ! volevo chiederti se volessi farle senza ripieno l'impasto va bene cosi' o credi debba aggiungerci dello zucchero? grazie
Ciao! Sono morbide, sì, ma soprattutto friabili (anche il giorno dopo ): l'impasto altro non è che una specie di frolla
Nico
Ciao Nicole ma il giorno dopo sono ancora morbide?ù
Complimenti per la ricetta vorrei provarla questo fine settimana
MammadiChicco
Da fareeeee!!!!
ma che belle Nicole!!!!come ho fatto a perderle prima!?!???ultimamente sono troppo distratta,queste sono da fare al più presto!!!!
laura
Le ho fatte ieri... Buonissime.. complimenti e grazie per la ricetta...