Preparazione
15min
Total
15min
porzione/porzioni
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Difficoltà
facile
Ingredienti
Crema bimby al pistacchio
- 100 g pistacchi non salati, sbucciati e senza pellicina
- 50 g zucchero a velo
- 3 cucchiai acqua
- 1/2 l latte
- 120 g zucchero
- 2 uova
- 55 g farina
- 1 bustina vanillina
- 100 g panna montata, a piacere
Accessori che ti serviranno
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Cestello
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Sbucciare i pistacchi, buttarli nell'acqua bollente per togliere la pellicina;
- Metterli nel "coperchio chiuso" , aggiungere 50 gr. di zucchero a velo e 3 cucchiai d'acqua, posizionare il cestello e far andare per 30 sec. vel. 10;
- Spatolare e raccogliere sul fondo, ancora 30 sec. vel. 10 e spatolare, poi ancora 30 sec. vel. 10;
- Togliere il cestello,raccogliere e spatolare bene il fondo, aggiungere gli altri ingredienti e cuocere la crema 9 min. vel. 4 90°;
- Un volta raffreddata si può aggiungere 100gr. di panna montata;
- Ottima per riempire i bignè,ma anche come ripieno per le torte.
Consiglio
Ricetta elaborata prendendo spunto da altre ricette sul web.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Ottima!!
Ho saltato la prima parte e ho tritato direttamente i pistacchi (anche se avevano la buccia), ho aggiunto 10 grammi di burro, il resto invariato. E' ancora calda ma è buonissima!!
Ciao volevo chiederti, bisogna inserire il cestello vuoto?
Ho i pistacchi al naturale, non tostati, ma li devo prima tostare? E come?
Io di solito uso i pistacchi interi non salati che poi trito con il mitico Bimby, forse utilizzando la farina di pistacchio già pronta, il gusto è più forte, in quanto sicuramente contiene conservanti. Prova ad usare quelli interi e di buona qualità, non dovrebbero esserci problemi. Ciaooo e grazie per averla provata.
Stefania
Mah,...mi è uscita con un retrogusto amarognolo...Ho usato farina di pistacchi della marca F.lli Reb....i.
Con i pistacchi interi è lo stesso ?
Cmq con l'aggiunta di panna montata l'amaro si è attenuato. Così l'ho utilizzata, insieme a salsa al cioccolato e camy cream, per farcire un pandispagna. Nessuno si è lamentato.
Grazie a te per averla provata....!! Sono contenta ti sia piaciuta. E complimenti la tua torta è bellissima!!
Stefania
Stefania, complimenti è ottima
Ho ripulito il "coperchio chiuso" con il dito
Ho fatto mezza dose e usato latte di soia e amido di mais al posto della farina.
Ci ho farcito la mia torta di compleanno, è stato un successone!!! Grazie, 5 stelline per te
Eccola in preparazione
e qui pronta per essere "pappata" da tutta la famiglia "wlapappa"
Che buonaaaaaaaa!
Io ho trovato il Pistacchi (di Bronte tra l'altro) non salati e già sbucciati al mercato (come mia aveva suggerito una forumina )
Per chi è di Torino il mercato è quello di corso Brunelleschi!
Maura
Anch'io li trovo al supermercato nel reparto della frutta secca come pinoli, mandole sgusciate, uvetta ecc.
By MoscaZezè
Grazie per avermelo fatto notare, i pistacchi sono quelli non salati, io li ho trovato in un grande supermercato nel reparto dove c'è tutta la frutta secca, in un sacchetto da 200 gr., interi con la buccia. In effetti sono d'accordo con te, non è semplice trovarli!!! Ciaooooo
Stefania
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