- Bimby ® TM 31
Ingredienti
Per il gelato
- 320 grammi zucchero
- 460 grammi latte
- 200 grammi panna fresca
- 1 pizzico sale
- 400 grammi ciliege snocciolate
- 250 grammi ricotta
- 5 grammi agar agar o altro addensante
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mettere nel boccale il latte, la panna e un pizzico di sale: 5 minuti 50° velocità 2. Mettere da parte e far raffreddare.
Mettere nel boccale le ciliege denocciolate, l'addensante e il rimanente zucchero e cuocere 5 minuti 100° velocità 1. Togliere e mettere da parte.
Raffreddare il boccale e versare la ricotta 10 secondi velocità 4. Aggiungere a filo latte e panna e il composto di ciliege 1 minuto velocità 4. Trasferire in un contenitore con coperchio almeno 24 ore. Togliere dal congelatore e tagliare a quadratoni. Mantecare in tre volte a velocità 3 per 20/30 secondi.
Mettere nel boccale 250 gr di zucchero e polverizzare 15 secondi velocità 10.
Consiglio
Ricetta modificata della rivista Voi noi bimby di maggio.
Il gelato è ottimo servito insieme a fette di torta al cioccolato (vedi Torta zen tra le mie ricette)
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Buonissimo questo gelato ho solo sostituito una parte di zucchero con il miele, complimenti strepitoso e anche il colore è un rosa bellissimo
Donatella "velocità spiga"
Le lascio intere poi con la cottura e la mantecatura si sfanno un po', cmq se vuoi puoi frullarle!
Ilaria Bottalicojw
ciao, ma le ciliegie sono in pezzetti o le frulli?
antonella dal trentino
ok prova e fammi sapere se ti è piaciuto ...questo gelato è meraviglioso!!
Ilaria Bottalicojw
Devi sapere che io mangerei ricotta in ogni momento!!! Con mia mamma stiamo attraversando un periodo di gelato-mania . in cui facciamo gelati con qualsiasi cosa....ma questo è fantastico!!! Corro a comprare la ricottaaaaa!!!
Spettacolare il tuo profilo e anche le tue ricettine, da provare!!
Ilaria Bottalicojw
devo provarlo
«Spesso ci si attacca ai numeri come gli ubriachi si attaccano ai lampioni, non per farsi illuminare ma per farsi sostenere» (George Bernard Shaw)
SE io vorrei fare il gelato alla ricotta senza ciliege, come dovrei fare???
Il gelato con la ricotta? Wow!
In cucina... M'illumino d'immenso...
Are you sure to delete this comment ?