- Bimby ® TM 31
Ingredienti
Impasto sponge cake
- 10 uova medie
- 550 g farina 0
- 550 g zucchero
- 550 g burro morbido
- 2 bustine lievito per dolci
- 2 cucchiaini essenza di vaniglia
Crema al mascarpone
- 500 g mascarpone
- 4 cucchiai rasi zucchero a velo
- 200 g crema spalmabile alle nocciole
Copertura camy cream
- 125 g panna fresca
- 250 g mascarpone
- 90 g latte condensato
- colorante facoltativo
Bagna Analcolica
- 200 g acqua
- 75 g zucchero
- scorza di limone
Accessori che ti serviranno
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Farfalla
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Montare il burro ammorbidito con lo zucchero 2 min. vel.4
Aggiungere sempre a vel 4 le uova inserendo un uovo alla volta e lasciare amalgamare ancora 30 sec. a vel. 4
Aggiungere la farina e l'essenza di vaniglia 2 min. vel 5
Infine il lievito e lavorare 30 sec. vel. 5
Cuocere in forno preriscaldato 180° per 30 min.
La cottura varia da forno a forno, vale la prova stecchino.
Con queste dosi si ottiene un impasto per una tortiera rettangolare 34x24
Lasciare raffreddare prima di farcire.
Inserire tutti gli ingredienti nel "coperchio chiuso" 12 min "velocità soft" 100°"antiorario"
Filtrare le scorze di limone e lasciare raffreddare
Inserire la farfalla e lavorare il mascarpone, la crema alle nocciole e lo zucchero 3 min. vel 3
Mettere da parte
Inserire la farfalla e lavorare il mascarpone 4 min. vel 3 aggiungendo dal foro il latte condensato a filo.
Mettere da parte
Lasciare la farfalla e montare la panna fresca 3 min. vel.3
Mescolare i due composti inserendo la panna con la spatola dal basso verso l'alto.
Tenere in frigo fino all'utilizzo.
A questa crema si può aggiungere il colorante alimentare.
N.B. La camy cream può essere utilizzata anche come farcitura aumentando le dosi.
Infine passare all'assemblaggio della torta.
Tagliare la torta a metà, bagnare e farcire con la crema al mascarpone. La particolarità di questo tipo di torta rispetto al Pan di Spagna è che non va bagnato tanto. Fatto anche senza bagnarlo e vi assicuro che non rimane asciutta.
Decorare con la camy cream a proprio piacere (sac a poche, confettini, cialda per torte ecc.)...in pratica sbizzaritevi!!!
Impasto sponge cake
Bagna
Crema al mascarpone
Camy cream
Assemblaggio
Consiglio
Da quando ho provato la sponge cake non faccio più il pan di spagna. La consiglio decisamente soprattutto per chi ha dimestichezza con la pasta di zucchero o il cioccolato plastico...io sono una frana.
La torta della foto ha una farcia di crema al mascarpone pastorizzata. Nella ricetta ho messo una farcia più veloce e semplice perchè non tutti dispongono di un termometro da cucina. Ma vi indico comunque sia la ricetta che il procedimento
500 g di mascarpone, 4 tuorli , 150 g di zucchero, 50g di acqua.
In un pentolino mettete l’acqua e lo zucchero cuocete, quando raggiunge la temperatura di 121° spegnete
Montate con una frusta i rossi d’uovo ed aggiungete man mano l’acqua e zucchero sciolti a 121°, lavorate il composto fino a quando sarà bello spumoso.
Aggiungete sempre mescolando il mascarpone a cucchiaiate.
Io prima giro bene il mascarpone e poi lo aggiungo alla crema di zucchero e uova.
Metterlo in un contenitore e conservare in frigo.
Vi assicuro che è buonissima.
***Bon appetit***
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
La mia amica Daniela ha fatto la stessa versione senza glutine, appena possibile la pubblichiamo
Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare! (cit.Ratatouille)