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Preparazione
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Difficoltà
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  • Bimby ® TM 31
published: 21-12-2013
modificata: 21-12-2013

Ingredienti

PAN DI SPAGNA

  • 4 uova
  • 250 grammi farina 00
  • 250 grammi zucchero
  • 1 bustina lievito per dolci

CREMA CHANTILLY ALL'ARANCIA

  • 4 uova (solo tuorli)
  • 110 grammi zucchero a velo
  • 60 grammi farina 00
  • q.b. aroma vaniglia
  • 1 arancia buccia grattugiata
  • 150 grammi panna montata, da aggiungere alla fine
  • 500 grammi latte

BAGNA ALL'ARANCIA

  • 200 grammi acqua
  • 150 grammi zucchero
  • 100 grammi liquore all'arancia (tipo Cointreau o Aurum)

COPERTURA

  • 150 grammi panna montata
  • q.b. fettine di arancia caramellate
  • q.b. gocce di cioccolata o zuccherini decorativi

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    PAN DI SPAGNA
  1. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" con la farfalla inserire le uova e lo zucchero, montare per 4 min. vel. 4 37°, al termine aggiungere la farina e il lievito, amalgamare per 45 sec. vel. 4. 

    Mettere il composto in una teglia da 26 e cuocere a 180° per 30 min. (regolatevi sempre con il vostro forno).

    Far raffreddare su una gratella.

  2. CREMA CHANTILLY ALL'ARANCIA
  3. Montate la panna con il metodo che vi piace, tradizionale o seguendo le indicazioni del libro base e mettere da parte.

    Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" pulito e asciutto mettere lo zucchero e la buccia dell'arancia (solo la parte rossa, io utilizzo il pelapatate), fate andare da vel. 1 a 9 per 30 sec., il tempo necessario affinchè sia tutto polverizzato, aggiungete il latte, i tuorli, la farina e l'aroma di vaniglia, far addensare per 9 min. vel. 4 90°, se non fosse abbastanza densa ancora 1 min. sempre senza misurino a 100°.

    Mettere in una ciotola coperta con pellicola a contatto, quando è ben fredda aggiungete con una frusta la panna montata.

  4. BAGNA
  5. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" tutti gli ingrediente, 3 min. vel. 3 80°, fino a quando lo zucchero è sciolto. Far raffreddare

  6. ASSEMBLAGGIO
  7. Prendete uno stampo a cupola e rivestitelo di pellicola. tagliate a fette il pan di spagna e ricoprite tutta la superficie dello stampo, bagnare il pan di spanga con la bagna, versare un po' di crema, poi fate uno strato di altre fette di pan di spanga bagnatelo sempre con la bagna, versare altra crema ed infine l'ultimo strato di fette di pan di spagna che andranno a chiudere lo stampo, bagnate un po' anche quello strato. ricoprite tutto con la pellicola e tenete in frigo almento sei ore prima di passare alla decorazione.

    Trascorso il tempo di riposo in frigo, rovesciate lo stampo su un vassoio, togliete la pellicola, ricoprire tutta la superficie con la panna e decorare come più vi piace.

Consiglio

Con questa dose...uscirà uno zuccotto grande e dei mini zuccottini.

 

Il tutto ovviamente può essere realizzato non nella forma di zuccotto, ma come torta normale.

 

 

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Zuccotto delle Feste all'arancia (Natale e non solo)

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