Ingredienti
- 600 gr di farina 00
- 350 gr di acqua tiepida
- 12 gr di lievito di birra
- 1 uovo, per spennellare
- 1 cucchiaino di sale
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mettere nel boccale acqua e lievito e mescolare 15 sec. vel. 3. Aggiungere la farina 15 sec. vel. 5. Aggiungere il sale e impastare 3 min. vel. "velocità spiga" . Fare lievitare l'impasto un paio d'ore fino al raddoppio, in una terrina leggermente oliata. Prepariamoci ora a creare il cestino e mettiamo tutto a portata di mano : una ciotola con l'uovo sbattuto, il pennello di silicone, una forma in alluminio che dara' la forma al cestino, una teglia per infornare.
Stendere l'impasto su un tavolo ben infarinato con uno spessore di qualche millimetro
Con la rotella tagliare delle strisce larghe un paio di cm, spennellare la forma in alluminio con l'uovo sbattuto e iniziare ad adagiarle sullo stampo capovolto pressando leggermente con le mani
Dopo aver steso le strisce in un senso, spennellarle con un po di uovo sbattuto in modo da poter fare aderire le strisce che si andranno a sovrapporre, iniziare a stendere le strisce dall'altro lato in modo da creare la trama della cesta
Dopo aver creato il cestino, potete fare delle decorazioni con l'avanzo della pasta, fate una treccia con le strisce che userete come decorazione per il bordo, potete fare un fiocco o delle rose da apporre ai lati. RICORDATEVI CHE STATE LAVORANDO CON LA FORMA CAPOVOLTA QUINDI ANCHE LE DECORAZIONI DOVRANNO ESSERE POSTE AL CONTRARIO
IL FIOCCO
LA ROSA
Infornare appoggiando la forma SEMPRE CAPOVOLTA adagiandola su una teglia per una ventina di minuti a 200° o comunque regolatevi col vostro forno finche' non vedrete la doratura del pane.
QUESTI CESTINI DIVENTERANNO IL PORTA PANE SULLA NOSTRA TAVOLA, MAGARI IL GIORNO DI PASQUA, se li preparate il giorno prima della cena saranno ottimi anche da mangiare, altrimenti si preparano anticipatamente e li lasceremo indurire e li utilizzeremo solo come decorazione per servire il pane fresco in tavola
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
bellissima idea ideale per ogni occasione.
grazie
Rosa
"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&
ciap io li ho appena fatti ma non si staccano dallo stampo!!! che fregaturaù
VIVI
Che io sappia il pane ammiffisce se non ha aria
io di solito faccio indurire i panini in un cestino ,poi li faccio a pezzetti e con "coperchio chiuso" li riduco a pangrattato e mi durano molto + di 10 gg
ammila
"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&
"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&
Li farò sicuramente ...è una belissima idea
ammila
Wow Sonia. CHe meraviglia!! Brava!
Luisa
"Ben fatto" è meglio di "ben detto" Benjamin Franklin
Brava! Ottima idea. Mi dici di che diametro sono questi cestini? Ancora una cosa, facendoli prima non si corre il rischio che ammuffiscano?
IDEA SPETTACOLARE....DEVO ASSOLUTAMENTE PROVARE!!!!
Maria Teresa e la "monelleria" Rachele