Ingredienti
- 250 gr di latte
- 1 cubettoli lievito di birra
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 uovo
- 550 gr di farina
- 50 gr olio extra vergine di oliva
- 10 gr di sale
- RIPIENO A PIACERE (leggere indicazioni successive)
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mettere nel boccale il latte 30 sec 37° vel 1, aggiungere poi tutti gli altri ingredienti 3 min a boccale chiuso velocita' "velocità spiga" . L'impasto risultera' morbido, metterlo in una terrina infarinata e lasciare lievitare un'oretta scarsa. Quando l'impasto è lievitato stendere sul tavolo infarinato e stenderlo con un mattarello creando un rettangolo da dividere in 3 parti uguali. ( A ME CON QUESTO IMPASTO SONO VENUTE 2 TRECCE QUINDI VEDETE LA GRANDEZZA DEL RETTANGOLO E DECIDETE SE FARNE ANCHE VOI 2 TRECCE E QUINDI DIVIDERE IN 6 PARTI). Ogni parte deve essere larga un palmo di mano, mettere dentro in modo sparso la farcitura e chiudere passando all'estremità un po di uovo sbattuto con un pennello di silicone. Fare cosi con ogni parte. Dopodiche' prendete tre parti ripiene e chiuse,unite i tre lati estremi e iniziate a fare la treccia, chiudendo alla fine anche l'estremità. Spennellare con un uovo e lasciare riposare ancora mezz'oretta. INFORNARE PER 1 ORA A 200° ( controllate o regolatevi voi in base al vostro forno)
x IL RIPIENO
Ognuno puo' decidere come farcire, ad esempio con pezzetti di prosciutto e olive, pancetta e olive, tonno e cipolle, provola e salame, L'IMPORTANTE E' CHE SE USATE AFFETTATO LO TAGLIATE A PEZZETTINI
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Preparato ieri sera super buono questo pan brioches !!!
Questa ricetta si può usare anche per fare la pizza? Ho visto che gli ingredienti sono gli stessi! Grazie
Ho usato la 00, resta piu' soffice x me
"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&
CHE TIPO DI FARINA HAI USATO?
la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.
iole
Are you sure to delete this comment ?