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Preparazione
10min
Total
45min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
medio
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 16-05-2012
modificata: 24-03-2022

Ingredienti

Per l'impasto

  • 600 g di farina 00
  • 10 g di zucchero
  • 20 g di lievito di birra
  • 300 g di acqua
  • 15 g di sale

Per la bollitura

  • q.b. acqua
  • 1 cucchiaio di olio
  • 1 cucchiaio di sale
  • 1 albume, per spennellare

Accessori che ti serviranno

  • Tappetino antiaderente
    Tappetino antiaderente acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Versare tutti gli ingredienti per l'impasto nel boccale e impastare: 2 min./vel. velocità spiga"velocità spiga"
  2. Trasferire l'impasto su una spianatoia, suddividerlo in pezzi e procedere con la lavorazione.
  3. Dare delle forme a piacere ai pezzi d'impasto, creando delle gallinelle o delle coroncine con fiori e uccellini. Per decorare ogni panino è possibile aiutarsi con delle forbici o con un coltellino dalla punta sottile.
  4. Lasciar lievitare i panini in ambiente caldo e al riparo da correnti d'aria per almeno 2 ore.
  5. Riempire di acqua una pentola capiente e dai bordi alti, aggiungere l'olio e il sale e portare a bollore.
  6. Immergere ogni panino in acqua per pochi secondi.
  7. Estrarlo e disporlo ad asciugare per 5 minuti su una superficie forata (si può utilizzare un cesto rovesciato, ricoperto da un canovaccio), in modo che l'acqua in eccesso scivoli via.
  8. Disporre i panini su una teglia rivestita di carta forno, spennellarli con un po' di albume d’uovo e infornare per 35/40 min a 220°

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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PANE ANTICO GALLURESE

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Commenti

  • 5. giugno 2012 - 21:27

    ho seguito passo passo la ricetta ed è venuto molto buono solo che non si è gonfiato è rimasto un pò basso ma forse deve venire proprio così, comunque è morbido dentro e croccante fuori complimenti e grazie x la ricetta 

  • 18. maggio 2012 - 00:28

    Anairda 80

    Team Bimby

    Buon pomeriggio Ainarda80,

    grazie per la Sua richiesta.

    La ricetta non è stata provata con la pasta madre ma presumibilmente, come anche altri tipi di pane, verrà benissimo con un lievito naturale. Ci faccia sapere quando la proverà. tmrc_emoticons.)

    a presto

     

    Team Bimby

    Buongiorno Team visto che son molto ma molto curiosa stamattina ho rinfrescatola P.M, ora sto facendo i calcoli della farina e fra poco proverò .. speriamo bene  tmrc_emoticons.;)

    Party  Party fatto ed è molto buono  Big Smile ho usato circa 150 di P.M. e ho diminuito la farina 450g questa è la foto .. volevo fare dei galletti Galluresi  tmrc_emoticons.~   tmrc_emoticons.~ 

     

     


     ..saluti AdrianA  

  • 17. maggio 2012 - 12:18

    Team Bimby

    Buon pomeriggio Ainarda80,

    grazie per la Sua richiesta.

    La ricetta non è stata provata con la pasta madre ma presumibilmente, come anche altri tipi di pane, verrà benissimo con un lievito naturale. Ci faccia sapere quando la proverà. tmrc_emoticons.)

    a presto

     

    Team Bimby

    Buongiorno Team visto che son molto ma molto curiosa stamattina ho rinfrescatola P.M, ora sto facendo i calcoli della farina e fra poco proverò .. speriamo bene  tmrc_emoticons.;)


     ..saluti AdrianA  

  • 16. maggio 2012 - 23:51

    Domani stesso proverò a farlo!


    Sandra

  • 16. maggio 2012 - 17:35

    Buon pomeriggio Ainarda80,

    grazie per la Sua richiesta.

    La ricetta non è stata provata con la pasta madre ma presumibilmente, come anche altri tipi di pane, verrà benissimo con un lievito naturale. Ci faccia sapere quando la proverà. tmrc_emoticons.)

    a presto

     

    Team Bimby

  • 16. maggio 2012 - 14:46

    Bellissimo!!! non si smette mai di imparare .. sono Sarda, da 7 anni vivo in Gallura,  faccio il pane con la P.M.da un po' di tempo  e non ho mai visto metterlo nell'acqua!!! Ci voglio provare ma posso usarese la P.M.  naturalmente aumentando i tempi di lievitazione?  


     ..saluti AdrianA  

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