Ingredienti
Lavorazione
- 1 q.b. gherigli di noce
- 100 g farina 00
Impasto
- 370 g farina integrale ai 7 cereali
- 120 g farina manitoba
- 14 g lievito in polvere
- 2 cucchiaino zucchero
- 1 pizzico sale
- 1 cucchiaio olio evo
- 350 g acqua tiepide
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Riporre nel boccale gli ingredienti solidi, poi i liquidi.
Impastare 3 min velocità "velocità spiga" .
Rovesciare l'impasto in una ciotola abbondante.
Riporre la ciotola in forno a 40 gradi.
Lasciar lievitare un ora.
Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta
Estrarre la ciotola.
Aggiungere i gherigli di noce e mescolare aiutandosi con la spatola.
Prepare lo stampo infarinandone la superficie.
Aggiungere sull'impasto la farina fino a realizzare un volume soffice, omogeneo, maneggevole e non appiccicoso.
Torcere su se stesso il volume e riporlo nello stampo.
Riporre lo stampo nel forno ed alzare la temperarura a 180 gradi, timer 45 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare. Estrarre dallo stampo.
Preparazione dell'impasto
Lavorazione dell'impasto
Consiglio
La farina Manitoba aiuta la lievitazione, ma in assenza può essere impiegata anche comune farina 00
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Buonissimo
ho usato solo una bustina di lievito ed è sufficiente
viene una crosta meravigliosa
Mi fa molto piacere!
Quello che uso io è uno stampo medio.. Basta sia antiaderente
Avevo dimenticato le stelline!! 5 piene piene
Questo pane è favoloso lo farò sempre, buonissimo!!!!
Ciao, volevo sapere, il contenitore x il forno più i meno quanto dev'essere grande?
Esatto, due bustine della Paneangeli, per esempio.
Per torcere intendo avvitare, gli dà una consistenza a spirale quando lo affetti (la farina aggiunta nel secondo impasto si "legge" all'interno della fetta). È solo estetico
Lievito in polvere, in bustina
scusa ma 14 grammi di lievito in polvere sono 2 bustine di lievito disidratato?
Quando dici di torcere l'impasto cosa significa?