Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
30
fetta/fette
Difficoltà
--
Ingredienti
Treccia di pane allo yogurt
- 63 g yogurt greco
- 300 g latte parzialmente scremato
- 20 g lievito di birra fresco
- 16 g miele
- 550 g farina manitoba
- 1 + 1/2 cucchiaino sale
- 1 uovo, leggermente sbattuto per spennellare
- q.b. olio, per imburrare
- q.b. semi misti, per spolverizzare
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Nel boccale aggiungere il latte, il lievito e il miele, sciogliere: 3 min./37°C/vel. 2.
Aggiungere poi lo yogurt, la farina manitoba e il sale, impastare: 3 min./vel.spiga.
Trasferire l'impasto in una ciotola capiente precedentemente oliata, coprire con pellicola trasparente e lasciare lievitare nel forno spento finché l'impasto raddoppierà di volume (circa 1-2 h).
Rivestire la teglia con della carta da forno e tenere da parte.
Dividere l'impasto in 3 parti uguali e formare 3 rotoli lunghi, intrecciarli e unirli alle due estremità.
Trasferire la treccia sulla placca preparata e lasciare lievitare nel forno spento con luce accesa finché la treccia raddoppia di volume (circa 30 min-2 h).
Togliere dal forno 10 minuti prima di infornare e lasciare la teglia in un luogo a riparo da correnti d'aria, preriscaldare quindi il forno a 180°C.
Spennellare la superficie con l'uovo sbattuto e semi misti a piacere. Cuocere in forno statico per 25-30 minuti a 180°C.
Togliere dalla teglia e posizionarlo su una gratella fino a raffreddamento.
Si può gustare sia caldo che freddo, a piacere.
PROCEDIMENTO:
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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