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Preparazione
40min
Total
1h 20min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
medio
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 09-03-2012
modificata: 22-09-2022

Ingredienti

Per il pane:

  • 390 g di acqua
  • 1/3 di panetto di lievito di birra
  • 600 g di farina tipo 0
  • 10 g di zucchero
  • 15 g di sale

Per le cime di rape con la salsiccia:

  • 1500 g di cime di rapa
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 peperoncini piccanti freschi
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 400 g salsiccia di maiale, a pezzetti
  • 5 g sale

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

    Preparare l'impasto:
  1. Unire la farina, lo zucchero e il sale, impastare: 4 min./vel.velocità spiga"velocità spiga"
  2. Trasferire l'impasto su una spianatoia di legno per la prima lievitazione, coprirlo con una coperta e lasciarlo riposare in un luogo caldo fino a quando non avrà raddoppiato il suo volume (circa 1 ora).
  3. Riprendere l'impasto e adagiarlo su una teglia rivestita di carta forno, dandogli la forma di una pagnotta tonda.
  4. Prendere un rettangolo di carta forno alto circa 10 cm e arrotolarlo più volte su sè stesso, fino a formare una sorta di braccialetto, che servirà per bloccare il pomello del coperchio di pane.
  5. Tirare la parte superiore d'impasto (facendo attenzione a non romperlo), formare una pallina e fermarla con il braccialetto di alluminio, in modo che non si appiattisca.
  6. Infarinare bene la pagnotta e lasciarla lievitare ancora per 1 ora.
  7. Nel frattempo, preriscaldare il forno a 230°C e, quando sarà terminata la lievitazione, cuocervi il pane per 35-40 min.
  8. Quando la pagnotta sarà ben cotta, lasciarla raffreddare completamente.
  9. Preparare le cime di rape:
  10. Lavare le cime di rape e pulirle bene.
  11. Tritare nel boccale gli spicchi di aglio e i peperoncini: 7 sec/vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
  12. Versare l'olio e insaporire: 3 min./100°C/vel. 1.
  13. Unire i pezzetti di salsiccia e cuocere: 4 min./100°/antiorario"antiorario" /vel. velocità soft"velocità soft" .
  14. Aggiungere le cime di rapa fino a quando il boccale sarà pieno e cuocere: 20 min./100°/antiorario"antiorario" /vel. velocità soft"velocità soft" .
  15. Mano a mano che le cime nel boccale cuociono e perdono volume, aggiungere l'eventuale rimanenza e il sale.
  16. Terminare la preparazione:
  17. Riprendere la pagnotta e rimuovere con delicatezza il braccialetto di alluminio avvolto intorno al pomello.
  18. Aiutandosi con un coltello affilato, rimuovere delicatamente la calotta superiore, che sarà il coperchio.
  19. Rimuovere parte della mollica dalla ciotola di pane, in modo da creare una cavità sufficientemente grande da contenere le cime di rape con la salsiccia.
  20. Trasferire le cime di rape con la salsiccia all'interno della ciotola di pane, riposizionare il coperchio leggermente spostato di lato e servire il piatto.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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Cime di rape baresi e salsiccia in pane casereccio pugliese

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