Preparazione
40min
Total
1h 20min
porzione/porzioni
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--
Difficoltà
medio
Testata ufficialmente
- Bimby ® TM 31
published: 09-03-2012
modificata: 22-09-2022
Ingredienti
Per il pane:
- 390 g di acqua
- 1/3 di panetto di lievito di birra
- 600 g di farina tipo 0
- 10 g di zucchero
- 15 g di sale
Per le cime di rape con la salsiccia:
- 1500 g di cime di rapa
- 2 spicchi di aglio
- 2 peperoncini piccanti freschi
- 50 g olio extravergine di oliva
- 400 g salsiccia di maiale, a pezzetti
- 5 g sale
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Unire la farina, lo zucchero e il sale, impastare: 4 min./vel."velocità spiga"
- Trasferire l'impasto su una spianatoia di legno per la prima lievitazione, coprirlo con una coperta e lasciarlo riposare in un luogo caldo fino a quando non avrà raddoppiato il suo volume (circa 1 ora).
- Riprendere l'impasto e adagiarlo su una teglia rivestita di carta forno, dandogli la forma di una pagnotta tonda.
- Prendere un rettangolo di carta forno alto circa 10 cm e arrotolarlo più volte su sè stesso, fino a formare una sorta di braccialetto, che servirà per bloccare il pomello del coperchio di pane.
- Tirare la parte superiore d'impasto (facendo attenzione a non romperlo), formare una pallina e fermarla con il braccialetto di alluminio, in modo che non si appiattisca.
- Infarinare bene la pagnotta e lasciarla lievitare ancora per 1 ora.
- Nel frattempo, preriscaldare il forno a 230°C e, quando sarà terminata la lievitazione, cuocervi il pane per 35-40 min.
- Quando la pagnotta sarà ben cotta, lasciarla raffreddare completamente.
- Lavare le cime di rape e pulirle bene.
- Tritare nel boccale gli spicchi di aglio e i peperoncini: 7 sec/vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
- Versare l'olio e insaporire: 3 min./100°C/vel. 1.
- Unire i pezzetti di salsiccia e cuocere: 4 min./100°/"antiorario" /vel. "velocità soft" .
- Aggiungere le cime di rapa fino a quando il boccale sarà pieno e cuocere: 20 min./100°/"antiorario" /vel. "velocità soft" .
- Mano a mano che le cime nel boccale cuociono e perdono volume, aggiungere l'eventuale rimanenza e il sale.
- Riprendere la pagnotta e rimuovere con delicatezza il braccialetto di alluminio avvolto intorno al pomello.
- Aiutandosi con un coltello affilato, rimuovere delicatamente la calotta superiore, che sarà il coperchio.
- Rimuovere parte della mollica dalla ciotola di pane, in modo da creare una cavità sufficientemente grande da contenere le cime di rape con la salsiccia.
- Trasferire le cime di rape con la salsiccia all'interno della ciotola di pane, riposizionare il coperchio leggermente spostato di lato e servire il piatto.
Preparare l'impasto:
Preparare le cime di rape:
Terminare la preparazione:
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Commenti
Domenica sera l'ho provata. Ho eseguito la ricetta alla lettera ed il risultato è stato uno spettacolo. Nulla da aggiungere.
Wow da fare al più presto
scusate.....ma solo io non ho capito la storia del coperchio??
non ho ben capito i passaggi della carta da forno prima e dell alluminio dopo....chi potrebbe spiegarmelo meglio, dato che la ricetta mi stuzzica??
roxanne
WOW ......complimenti TEAM questo è il prototipo di come deve essere inserita una ricettta... BRAVI!!!!!
Elisa da Bologna
Team, tanto di "cappello"......
Complimenti!!!! farò una bella figura con i miei ospiti. Grazie
Bellissima ricetta !!!!!!
xcsd
Certo ke si!!!
Brava.Ottima ricetta chiunque l'abbia inventata è stata bravissima.
Complimenti!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Superlativa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
SUPERLATIVA!!!!!!!!!!!!!! Connubio perfetto. Grazie Team per questa ricetta.
Adanna
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