Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
5
pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
Ingredienti
Per i crescioni:
- 400 g farina tipo 00
- 50 g strutto
- 1 cucchiaino olio di semi di arachide, (o girasole)
- 1 cucchiaino miele
- 2 cucchiaini bicarbonato
- 130 g latte
- 50 g acqua
- 1 cucchiaino sale
Per il ripieno:
- 500 g zucca, (peso da cotta - circa 1\2 zucca grande)
- 250 g ricotta, o stracchino (o metà e metà)
- 150 g Parmigiano reggiano
- sale
- 1 pizzico noce moscata
- 1 patata, lessa, a piacere
- salsiccia, cruda, a pezzetti
- Gorgonzola, a pezzetti
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Sbucciare e privare la zucca dei semi, tagliarla a pezzetti e cuocerla in una padella con un pochino di acqua (non mettere sale) a fuoco medio/basso con il coperchio, deve diventare spappolata ma asciutta;
- Lasciare raffreddare poi mettere nel "coperchio chiuso" con la ricotta o lo stracchino, il parmigiano reggiano e 1 cucchiaino scarso di sale (se si preferisce si puo' aggiungere al ripieno una patata lessata) amalgamere tutto 40-50 secondi vel 5;
- Se non è ben amalgamato spatolare sul fondo e frullare ancora, aggiustare di sale e mettere in una ciotola.
- Aggiungere il sale e controllare la consistenza, se troppo asciutto aggiungere un goccio di latte se troppo morbido un pochino di farina (l'impasto deve risultare morbido ma si deve staccare dai bordi con facilità e impastare ancora 1 minuto e mezzo "velocità spiga" ;
- Prendere l'impasto e formare 5 palline, stenderle con il matterello, devono essere tonde e della grandezza di una pizza, lo spessore un paio di millimetri.
- Ripiegare la metà dell'impasto senza composto sull'altro chiudendo bene con le dita i bordi, pigiare con i rebbi della forchetta per accertarsi che i bordi siano ben chiusi altrimenti durante la cottura esce il ripieno;
- Ritagliare con un coltello o una rotella l'eccesso di impasto e cuocere subito in una padella antiaderente prima da un lato poi dall'altro, deve diventare dorato senza sbruciacchiarsi;
- Una volta tolto dal fuoco lasciare riposare un minuto poi servire ben caldo.
- BUON APPETITO!!!!!!
Preparare il ripieno:
Preparare l'impasto:
Chiusura e cottura:
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
fammi sapere se ti piacciono!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
BUONIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII::::::
Rosablu71
che meraviglia,mi hai ricordato una bella vacanza a Rimini...sicuramente la proverò!!!
laura
gnammmyyyyyyyyyyyyyyy
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Adanna
io adoro la zucca e mi piace così... se preferisci per smorzare un pochino il sapore della zucca puoi aggiungere al ripieno una patata lessata..... mi raccomando fammi sapere!!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
Adoro il crescione, ma con la zucca nn l'ho mai assaggiato ... credo sia arrivato il momento.
Adanna
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