Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
4
persona/persone
Difficoltà
medio
- Bimby ® TM 6
- Bimby ® TM 5
- Bimby ® TM 31
published: 04-08-2020
modificata: 28-06-2022
Ingredienti
Insalata di riso alla marinara
- 240 g riso Venere, o parboiled cottura 13 minuti
- 240 g gamberoni giganti crudi, sgusciati
- 240 g calamari freschi, puliti
- 300 g vongole, con guscio
- 350 g pomodori maturi, ben sodi
- 60 g sottaceti misti
- 15 g capperi sott'aceto
- 1000 g acqua, con aromi misti
- basilico fresco
- olio
- Tabasco
- sale
Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Cestello
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Tenere alcune ore in bagno in acqua salata le vongole e distribuirle nel vassoio del Varoma ricoperto con carta forno.
- Mettere il riso nel cestello e i calamari tagliati a rondelle e salati leggermente nel recipiente del Varoma.
- Mettere nel "coperchio chiuso" acqua, aromi misti e sale, 5 min./100°/vel.1. (Con il modello TM6 è possibile usare la funzione bollitore con temperatura 100°.
- Appena ha raggiunto la temperatura inserire il cestello, mescolare il riso con la spatola e posizionare il recipiente del Varoma con il vassoio delle vongole, 13 min./Varoma/vel. 4.
- Facendo molta attenzione togliere il recipiente del Varoma e con l'apposito gancio della spatola togliere il cestello. Unire i gamberoni spezzettati ai calamari, salare leggermente, 3 min./Varoma/vel.1.
- Scolare bene il riso e distenderlo su una larga teglia di metallo leggero, posta a bagnomaria in acqua fredda meglio se con ghiaccio. In questo modo si raffredderà velocemente senza perdere sapore.
- Far raffreddare anche calamari, gamberoni e vongole con lo stesso metodo del riso.
- Svuotare il "coperchio chiuso" e tritare sottaceti, capperi ed eventualmente il tonno 5 sec./vel.7.
- Mescolare tutti gli ingredienti compresi i pomodori tagliati a pezzi e condire con olio, tabasco, basilico tritato ed eventualmente sale.
Consiglio
Certe volte al posto delle vongole uso il tonno sott’olio che conferisce un sapore più deciso.
Usando il riso venere, è possibile presentarlo separatamente come accompagnamento al pesce condito. Servire tiepido o freddo.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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