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Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
3 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 01-11-2012
modificata: 20-02-2018

Ingredienti

Biglie di zucca pestifera version

  • 500 g zucca gialla, pulita a pezzetti
  • 500 g acqua, con un cucchiaino di sale, per cottura a varoma
  • 120 g pane grattugiato
  • 100 g Parmigiano reggiano grattugiato
  • 4 cucchiai farina bianca
  • 1 pizzico sale
  • 1 cucchiaino noce moscata
  • q.b. pepe
  • aglio, in polvere o tritato, a piacere

Per condire

  • 40 g burro, crudo a pezzetti
  • pepe
  • semi di papavero
  • erba cipollina, tagliuzzata
  • rosmarino, a piacere
  • salvia, a piacere

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. Nel boccale inserire acqua e sale, posizionare il cestello e inserire la zucca a pezzi:20-25 min. Varoma vel. 1, a tempo terminato verificare la cottura, inserire la spatola nell'apposito incavo del cestello e togliere quest'ultimo dal boccale;
  2. Estrarre la zucca dal cestello e fare intiepidire (se si ha della zucca già cotta, sia al vapore, che al forno utilizzare quella tmrc_emoticons.) ), se fosse molto acquosa strizzarla un po';
  3. Svuotare ed asciugare il boccale: inserire la zucca cotta, il pangrattato, il parmigiano, la farina, sale pepe noce moscata ed aglio tritato (o in polvere): 10-15 sec. antiorario vel. 2;
  4. Togliere l'impasto dal boccale, deve essere morbido ma consistente (non appiccicoso), con le mani formare delle piccole biglie (grosse poco meno di una noce), se molto umide spolverarle di farina e lasciarle su un vassoio in attesa della cottura;
  5. Per condire predisporre in un recipiente idoneo il burro apiccoli pezzettini, le erbe aromatiche, il pepe e i semi di papavero;
  6. Portare ad ebollizione in una pentola abbondante acqua che andremo a salare, abbassare il fuoco al minimo per non avere unì'ebollizione violenta, inserire le biglie poche per volta e scolarle appena vengono in suiperficie (non più di un minuto da quando vengono inserite in acqua);
  7. Inserire le biglie nel recipiente contenente burro crudo ed aromi, con un pochino di acqua di cottura, roteare il recipiente (o mescolare delicatamente) fino a completa amalgama di condimento e biglie. Servire calde.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Biglie di zucca pestifera version

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Commenti

  • 2. novembre 2016 - 14:34

    ariete0604 ha scritto:
    Sono buonissime...ricetta fantastica...grazie milleWink

    P.S non avendo la dose esatta di zucca ho aggiunto una patata...prossima volta tutta zucca Big Smile
    ma grazie a te!!! tmrc_emoticons.;)


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

  • 2. novembre 2016 - 14:34

    Biancasuzuki ha scritto:
    L' impasto secondo me non va fatto antiorario, è rimasto molto filamentoso! Lo riproverò tritandolo tutto, perché il sapore e' proprio buono
    secondo me molto dipende da quanto è fibrosa la zucca. ma puoi benissimo omettere l'antiorario... grazie del commento


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

  • 31. ottobre 2016 - 14:36

    L' impasto secondo me non va fatto antiorario, è rimasto molto filamentoso! Lo riproverò tritandolo tutto, perché il sapore e' proprio buono

  • 27. ottobre 2016 - 14:12

    Sono buonissime...ricetta fantastica...grazie milleWink

    P.S non avendo la dose esatta di zucca ho aggiunto una patata...prossima volta tutta zucca Big Smile

  • 25. ottobre 2016 - 10:01

    Smile ringrazio ancora tutte/tutti


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

  • 25. ottobre 2016 - 05:51

    In ritardo, ma complimenti per la preparazione originale...anche noi amiamo la zucca e quest'idea è davvero geniale... Poi senza uova...assolutamente da provare...


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

  • 25. ottobre 2016 - 03:59
    5.0

    un successone ! avevo paura che con la cottura si spapolassero e invece sono venuti benissimo!!!!!!

  • 24. ottobre 2016 - 19:28

    SImo complimenti per la prima paginaWink


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

  • 24. ottobre 2016 - 17:38

    Complimenti per la prima pagina!

    Mii sembra un'ottima ricetta...da provareSmile


    Corn Alba Corn

  • 24. ottobre 2016 - 15:57

    Complimenti per la prima paginaSmile

    Antonella


    Antonella

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